Чем отличаются пельмени китайские от русских?
Правда ли, что родина пельменей - Китай?
родина пельменей-китай. там начинку пельменей готовят не из чистого мяса, как у нас, а из морковки, травки какий-нибудь вместо мяса. ну, мясо конечно там тоже немного присутствует, но чисто символически. тесто там тонкое и полупрозрачное. готовят разными способами, жарят, на пару и варят. варят не как у нас, минут 10-15 в кипящей воде. заливают водой, доводят до кипения, подливают поклстакана воды, доводят до кипения, опять подливают полстакана воды и так 3 раза. кушают не как у нас, с маслом или сметаной ( майонезом), а или с соевым соусом или с уксусом. на самом деле разница существенная. мне очень хочется русских пельменей или украинских, или в горшочке. китайские не люблю...
на них написано Made in China
в китайские добавляют капусту и соевый соус
во-первых китайские очень маленькие,во-вторых они чисто из свинины,в третьих в них много перца,в четвёртых вместо лука кладут чеснок и в пятых их едят с соевым соусом или с рисовым уксусом
Если сравнивать те, что продаются в наших магазинах, то отличаются содержанием приправ, китайские более пряные.. . Ну и форма немного другая...