Проблема с драйверами видеокарты (или с видеокартой?)
В общем 2 дня уже мучаюсь с этой проблемой, надеюсь хоть тут подскажут решение. \
Для начала сразу конфиг компа: Microsoft Windows 7 Home Premium, QuadCore Intel Core i5-760, 1350 MHz (9 x 150), Gigabyte GA-H55M-S2, 4gb ram, NVIDIA GeForce GTS 450 (1048256 КБ) , Acer G225HQ [22" LCD]
Надеюсь все конкретно отобразится, а полный отчет (хотя это даже не полный) чтобы вопросов не было.
Итак, началась история с того что "тут был мат" программа обновления Nvidia, выдала мне замечательную новость что вышел новый драйвер для моей видеокарты.
Я не подозревая подвоха (обычно обновления только к лучшему) конечно обновился (экспресс-обновление, раньше проблем не было) , и зашел в игру (скайрим если важно) и тут мой любимая "мат" Nvidia, выкидывая меня на рабочий стол и гася перед этим экран, "мат" сообщает мне что драйвер видеокарты перестал отвечать и был "матматматмат" УСПЕШНО ВОССТАНОВЛЕН.
И что вы думаете? Потом я зашел в игру и продолжил играть больше такого не было.
А ВОТ "МАТ"!!!
После этого я играть уже не мог, у меня либо такие погасания экрана с УСПЕШНЫМ восстановлением были через каждые 3 секунды или чего лучше монитор говорил нет сигнала и приходилось хардварно перезагружать комп.
При перезагрузке на монитор сигнал вообще не поступал.
Так вот, что я делаю.
После таких "мат" интересных черных прямоугольников, мне ничего не оставалось, кроме как загрузиться в безопасном режиме и удались этот диверсионный драйвер.
После удаление загружаемся под виндой и конечно все нормально включается. Наша благодушная винда, уже пыхтит и старается и скачевает мне самый новый драйвер (дада! ! именно тот, он сертифицирован микрософтом) ,
я успеваю убить процесс обновления, и сам устанавливаю предыдущий драйвер, с которым было все идеально. Но история повторяется. Сколько я драйверов переустанавливал даже заводской 2-х летней давности, и чистую установку делал, нихрена. И оно в общем то работает, вот я же вам пишу сейчас, но вот например последний раз я установил в чистую предпоследний драйвер, и я уже реально обрадовался потому что я проиграл в игру где то минут 40, и тут "матматмат" опять успешно восстанавливается драйвер.
Я совсем отчаялся, что аж сюда решил написать. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Я думаю вряд ли проблема аппаратная, видеокарту я не гнал, и сейчас она работает нормально если игры не заходить.
Я уже решил винду переустанавливать, но блин нам столько информации, ее просто некуда скидывать.
В общем отзовитесь люди.
И п. с. еще в самом начале после обновления драйвера у меня монитор как то странно мерцал яркостью, то есть то ярче то темнее, но это было еле заметно, но меня это раздражало.
стоооп
Во время написания (даже до браузера добралось) у меня раза четыре повырубался монитор, после чего сигнал пропал, пришло перезагружать, спасибо хрому мой текст сохранил (второй раз я бы писать не стал)
http://uploads.ru/Esan0.jpg
если не видно скрин
Однозначный ответ тебе здесь никто не даст. Проблемы могут быть:
1. с драйвером
2. вирусы
3. с самой видеокартой
4. с мат. платой.
поможет только анализ
у нвидии всегда проблемы с дровами
Бля а у меня ATI Radeon 5500HD и когда в скайпе мне звонят и ч олтвечаю у меня комп зависает и перестает отвечать драйвер ati2dvag.dll Только перезапускаться или даже зону открываю также. Видео гружу в вк и одноклассниках зависает и комп перезагружается. Так что ХЗ проблем тысача и твоя и моя можети решаема как то?
Кирдык наступает видеокарте, попробуй переустановить систему и поставить надежные драйвера, если повториться то видимо так
Как правило если крах то проблема в видюхе, а НВИДИА славиться надежностью драйверов и самими картами, чего про Радеон никто не скажет)
Херню ты сказал Максим Храбров по поводу видеокарт Радеон,обычный холивар любителя нвидии.
Кароч тут тебе никто не поможет, потому что здесь одни задроты (включая меня). Так что неси в ремонт на диагностику.
Откати драйвер через диспетчер устройств, только и всего
Меньше нервов. Откат системы, восстановление с диска, установка родного драйвера, поставляемого с видеокартой. Вариантов полно