Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Тихий омут - это всегда тихий ад, или есть надежда?

В тихом омуте, в тихом омуте
В тихом омуте - тихий ад.
В этой комнате, если помните,
Я вас выбрала - наугад.

Я подумала: "Вот и встретила... ".
И не думала ни о чем.. .
Как же я тогда не заметила
Эту женщину в голубом?

(Е. Горбовская)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Эмиль Брагинский Тихие омуты. . сидит в голове название.. .

применительно к вопросу -

есть... есть надежда.. .

ОМУТ Скажу вам по секрету: \ любовь – омут, \ а вы это расскажите кому-нибудь другому. Александр Иванов Из книги «Любовь и горчица» (1968)\Любовь и горчица (Дина Терещенко)

ОМУТ Я узнал, ах, черны очи, \ Кто в вас смотрится тайком\ И кого в прохладе ночи\ Жжете страстным вы огнем. Алексей Тимофеев 1847 ЧЕРНЫ ОЧИ, ЯСНЫ ОЧИ

Что ж до другого и других, \ тут все осталось как и было, волна прошла – и омут тих. \ Когда же снова накатило, \ а проще говоря, когда\ сошлись в ближайшую субботу обмыть решение суда, \ то штучкам не было и счету, \ и разговор на свежачка\ пошел опять вокруг бутылки, \ вокруг клейменого бычка\ и перца в экспортной горилке, \ и от соленых огурцов\ и дуализма Оригена\ вплоть до сионских мудрецов\ и до Тейяра де Шардена – Олег Чухонцев 1976-1980 Однофамилец\Городская история

Но то, что смутно волновало ум, \ Что тайно пряталось от света дня\ В глубоком омуте сердечных дум, \ Вдруг осмелев, вонзило нож в меня. Исикава Такубоку. Перевод Веры Марковой Кукушка
ОМУТ Я ушел на нее из прискучивших за зиму комнат, \ Целодневно бродя вдоль извилин ее водяных, \ Посещая один за другим завлекающий омут, \ Где таятся лохи, но кто знает - в котором из них? Игорь Северянин 1932 Из сборника "Адриатика" 1932 НАСТУПАЕТ ВЕСНА.. .

я думал, добро и зло уже закончили игру в его душе, но ошибся. \ Тихонький старичок, гриб-боровик, товарищ от близкой вечности, \ он угощает меня вареньем из розовых лепестков\ и пододвигает пиалу с чаем. Виктор Полещук

Ан в тихом омуте - хоть смейся, хоть грусти \ и черт живет, и церкви есть златыя. \ Куда ж сокроешься, коль высечен в кости \ весь взлет до Магадана от Батыя. Роман БАР-ОР 1975 "У Голубой лагуны". Том 4Б Восточный юмор - висельный оскал.

В закате душа потонула, но взор преклонила к волне, \ как пепел, ее отраженье застыло, заснуло на дне, \ и, тихо ему улыбнувшись, сгорела в воздушном огне. Эллис Из сборника “Stigmata” ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ

И речонка безводная вновь многоводной рекою\ \... Я ушел на нее из прискучивших за зиму комнат, \ Целодневно бродя вдоль извилин ее водяных, \ Посещая один за другим завлекающий омут, \ Где таятся лохи, но кто знает - в котором из них? Игорь Северянин 1932 Из сборника "Адриатика" НАСТУПАЕТ ВЕСНА.. .

Разъярился тут хан, крикнул батырям: \ "Разнимите ножами противника на части!.. "\ И розняли... \ Потом и на вершников, \ Словно лютые звери, накинулись: \ Всех - в куски, лишь один стременной\ Ополоница\ Из поганого омута выбрался... \ А боярина Нездилы пальцем не тронули...

Искусственный Интеллект
12лет

Учитывая, что уже не одно столетие люди утверждают, что в "тихом омуте черти водятся"...правда, на каждого хитрого чёрта может найтись свой Балда...