Igor Vasilyev
Мастер
(1767)
12 лет назад
можно одевать и носить. только тех, кто одевает и носит нужно заставить пробежать кросс и выдержать бой. а так, пусть носят, на здоровье.
илья марковУченик (109)
9 лет назад
Например я мелким был когда до армии в десанте хотел служить а после в спецназе и одевался иногда в камуфляж тельник берет и т. д но при этом тренировался готовился бегал кросс ходил на рукопашный бой и т. д потом отслужил в десанте как хотел потом там же по кантракту а щас лесником) я это к тому пусть лан мелкие одеваються если хотят служить ради бога. Но не диванные войска
Николай Иванов
Искусственный Интеллект
(191113)
12 лет назад
А артисты "крутых" сериалов? Они ж вообще к армии никакого.... А снимаются тоже порой в непотребном. Запретить это невозможно. А если совести ноль то вообще ничего не сделаешь.
Михаил ЛацабидзеУченик (102)
4 года назад
Если нельзя носить ни берет, ни тельняшку, - то на кой хрен они в свободной продаже. Пусть продают только тем, кто там служил по предъявлению документа и пары фотографий, а то продают кому попало, всем направо и налево...
Лично моё мнение...
Devil_Reaper
Гуру
(3216)
12 лет назад
Я видел десантника, лоха полного. Над ним все угорали. А ведь он потом и кровью заслужил тельняшку. А другой служил вообще в других войсках, и этому лоху десантнику запросто череп вскроет.
И кто из них имеет право носить?
Такой вопрос не уместен. Кому по кайфу тот то и носит. Никакой закон не нарушает никто, уголовной ответственности нету)))
Галина ЛебедеваЗнаток (281)
1 год назад
....кроме как отхватить пи*дюлей от других десантников, которые не "лохи"... где-нить в Парке Горького или еще где, например, 2-го августа.
Там ребята объяснят кто может, а кто нет.. и про ответственность напомнят!
Вадим Рахимов
Ученик
(180)
12 лет назад
по идее нет! за это могут серьезно спросить люди которые действительно кровью и потом заслужили это! человек котрый имеет право на ношение голубого берета не посмеет его опозорить своим быдловским внешним видом, тоесть пьяным в общественном месте, вульгарное поведение и т. п. по идее таким нужно бить морду!
Суслик Сусликов
Оракул
(92216)
12 лет назад
Военные береты, фуражки, танкистские шлемы и др. предметы форменного обмундирования
могут надевать на себя или дети (для игры)
или девушки (для прикола) или те кто непосредственно к этому причастен
(по уставу и уволившись в запас по праву).
республика
Оракул
(76112)
12 лет назад
ну ты тоже носишь одёжу! а раньше её не таскали! они хотят и таскают .а если бы мошенничество с получением денег привилегий то ...а так таких дураков сало .ваще нет .а у вас таки знакомы .значит вы таки !
Росица Иванов
Просветленный
(22979)
12 лет назад
Конечно, можно. Нельзя носить форму.
А тельняшка что такое? Футболка полосатая.
Берет носить может кто угодно. Если нравится голубой цвет - пояему бы не купить и не носить?
алексей марковЗнаток (275)
9 лет назад
Голубой Берет это символ чести и мужества ВДВ, и я считаю что просто так ни как нельзя надевать его! Что бы иметь право носить Голубой Берет нужно сдать квалификационные испытания на право ношения, это на гражданке (в разных ВПК или кадетских корпусах десантного профиля), а на сколько я знаю в Армии его дают после окончания КМБ, но в разных частях разные традиции. Тельняшку именно десантную можно носить только совершив самостоятельный прыжок с парашютом и то не всегда! По этому если спросить любого человека причастному к этому он ответит вам, что ваше утверждение НЕ ВЕРНО !!!
Росица ИвановПросветленный (22979)
9 лет назад
Это вы считаете, что символ, а для кого-то - это просто удобный головной убор красивого голубого цвета. Вообще все символы - условность.
ДИМУЛА ПОПОВ
Ученик
(118)
8 лет назад
Голубые береты могут носить, только десантники! Конечно каждый может купить и одеть его, но если вас так увидит кто-то из ВДВ, то вы об этом пожалеете, ведь берет нельзя просто взять и купить, его нужно заслужить
Владимир Майоров
Ученик
(202)
8 лет назад
Чтобы надеть на голову берет (любых войск) надо на него сдать! то бишь отслужить в ВДВ, то ли сдать на право ношения голубого берета!
То есть там идёт "удостоверение"+"сертификат о сдачи на берет"+"диплом о сдачи на берет"
Так запрещено надевать на себя - то ли надевать но не гулять по городу и не Вы*******я!
И ещё дополню Десантник может надеть берет на рёбенка своего или жену но толи в присутствии десантника надо ходить, бродить итд.
Евгений Рыбин
Оракул
(53900)
5 лет назад
Берет - нет, тельняшку - можно. Это как нательная рубаха, по сути бельё, почему бы её не носить? Удобно, уютно, а если в квартире холодно, уютно вдвойне. Вы, наверное, просто внимания не обращали сколько народу в них переоделось. Когда-то они были лишь на флоте у моряков, позже - подводников. Потом в тельняшки одели десантников, а теперь и пограничников, спецназ МВД, МЧС. Разница только в цвете полос. Настоящая тельняшка не бывает с набивным рисунком. Она вяжется из крашенной и отбеленной ниток. Трикотаж имеет разные названия :кулирка, интерлок, двойная вязка, футер ( с начёсом). Гигиеничность и гипоаллергеность, удобство и комфорт, практичность и функциональность, износостойкость и долговечность. Не стоит надевать только в день ВДВ, чтоб за своего не приняли, и только!