Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вкусные гренки для салата цезарь?

анна хромова Мастер (1051), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 12 лет назад
Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, на сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.
Остальные ответы
Polina Safronova Ученик (220) 12 лет назад
Добавь в них чуть чеснока
Источник: Личный опыт
Светлана Пантюхина Мудрец (12007) 12 лет назад
Обжарить бекон. В выделившийся жир размять пару зубков чеснока, несколько минут подержать на огне и выбрать .Пожарить на этом жиру сухарики.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011616) 12 лет назад
Я обычно гренки готовлю из Чибатты, но можно и из любого белого хлеба-нарезау, сбрызгиваю оливковым маслом, пропущ через чеснокодавку чесночком и обжариваю на СУХОЙ сковородке, либо в духовке мин 10
Дарья Рыжик Знаток (295) 12 лет назад
Салат «Цезарь» - настоящая кулинарная легенда, однако со временем рецептов его приготовления появилось огромное множество. Мы расскажем о главных секретах приготовления настоящего «Цезаря» .

Сегодня существует более 100 вариантов приготовления этого салата. Какие-то из них по-своему хороши, а какие-то можно смело отнести к неудачным экспериментам. Неизменной остается лишь основа этого салата – сухарики, листовой салат и заправка.

Для приготовления классического «Цезаря» используется салат сорта ромэн. Он имеет легкий ореховый привкус и крепкие хрустящие листья. Заменить этот сорт салата можно айсбергом или салатом-латуком. Если Вы купили свежий салат, но он подвял, на 15 мин замочите листья в холодной воде – листья уплотнятся и будут хрустеть как самые свежие.

Второй основной ингредиент «Цезаря» - гренки, которые также называют сухариками или крутонами. Для классического варианта салата белый хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить 2 минуты на смеси оливкового и сливочного масла, выложив на сковороду тогда, когда масла начнут шипеть. Перед добавкой в салат гренки нужно обсушить, чтобы удалить остатки масла.

Вустерский соус. Именно этот ингредиент должен содержать соус, которым заправляется классический «Цезарь» . Приготовить настоящий вустерский соус в домашних условиях очень сложно, проще купить этот соус в готовом виде.

Самый первый салат «Цезарь» был приготовлен из салата ромэн, гренок и тертого сыра Пармезан с заправкой из яйца, сока лимона, вустерского соуса и оливкового масла. Заменить Пармезан можно любым твердым сортом сыра.

Заправка. Для приготовления классической заправки понадобится 1 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона, ½ ч. л. вустерского соуса и 1 сырое яйцо. Яйцо нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем разбить в емкость, добавить соус, сок лимона и масло, перемешать.

Одним из самых распространенных вариантов этого салата на сегодняшний день является «Цезарь» с курицей, также его нередко готовят с креветками. Для «Цезаря» с курицей филе нужно отварить (берется белое филе) , либо обжарить до румяной корочки, запанировав в приправе для курицы, остудить, соединить с остальными ингредиентами. Для варианта с креветками, их нужно отварить обычным способом и также остудить.

Выкладывается «Цезарь» следующим образом: листья салата произвольно нарвать руками, выстелить дно салата, влить треть соуса, в оставшийся соус выложить оставшиеся листья салата, добавить половину гренок, половину тертого сыра, курицу (креветки) , перемешать, выложить на листья салата, посыпать оставшимися гренками и сыром.
Источник: интернет
Ольга Перевертова Гуру (4598) 12 лет назад
Уберите корочки, натрите хлеб чесноком, обжарьте почти без масла или подсушите в духовке.
Похожие вопросы