Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314678)
12 лет назад
Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, на сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.
Дарья Рыжик
Знаток
(295)
12 лет назад
Салат «Цезарь» - настоящая кулинарная легенда, однако со временем рецептов его приготовления появилось огромное множество. Мы расскажем о главных секретах приготовления настоящего «Цезаря» .
Сегодня существует более 100 вариантов приготовления этого салата. Какие-то из них по-своему хороши, а какие-то можно смело отнести к неудачным экспериментам. Неизменной остается лишь основа этого салата – сухарики, листовой салат и заправка.
Для приготовления классического «Цезаря» используется салат сорта ромэн. Он имеет легкий ореховый привкус и крепкие хрустящие листья. Заменить этот сорт салата можно айсбергом или салатом-латуком. Если Вы купили свежий салат, но он подвял, на 15 мин замочите листья в холодной воде – листья уплотнятся и будут хрустеть как самые свежие.
Второй основной ингредиент «Цезаря» - гренки, которые также называют сухариками или крутонами. Для классического варианта салата белый хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить 2 минуты на смеси оливкового и сливочного масла, выложив на сковороду тогда, когда масла начнут шипеть. Перед добавкой в салат гренки нужно обсушить, чтобы удалить остатки масла.
Вустерский соус. Именно этот ингредиент должен содержать соус, которым заправляется классический «Цезарь» . Приготовить настоящий вустерский соус в домашних условиях очень сложно, проще купить этот соус в готовом виде.
Самый первый салат «Цезарь» был приготовлен из салата ромэн, гренок и тертого сыра Пармезан с заправкой из яйца, сока лимона, вустерского соуса и оливкового масла. Заменить Пармезан можно любым твердым сортом сыра.
Заправка. Для приготовления классической заправки понадобится 1 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона, ½ ч. л. вустерского соуса и 1 сырое яйцо. Яйцо нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем разбить в емкость, добавить соус, сок лимона и масло, перемешать.
Одним из самых распространенных вариантов этого салата на сегодняшний день является «Цезарь» с курицей, также его нередко готовят с креветками. Для «Цезаря» с курицей филе нужно отварить (берется белое филе) , либо обжарить до румяной корочки, запанировав в приправе для курицы, остудить, соединить с остальными ингредиентами. Для варианта с креветками, их нужно отварить обычным способом и также остудить.
Выкладывается «Цезарь» следующим образом: листья салата произвольно нарвать руками, выстелить дно салата, влить треть соуса, в оставшийся соус выложить оставшиеся листья салата, добавить половину гренок, половину тертого сыра, курицу (креветки) , перемешать, выложить на листья салата, посыпать оставшимися гренками и сыром.
Источник: интернет