Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Как варить уху из щуки ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.

Настоящая уха из щуки готовится только из свежей и достаточно крупной рыбы. У щуки нужно вырезать жабры и обрезать плавники. Затем щука разрезается на порционные куски весом 200-300 грамм каждый.

Кастрюля ставится на огонь, и после закипания в воду бросают только ложу соли и рыбу. Рыбы должно быть чуть менее половины уровня воды. После закипания нужно убавить огонь и через каждые 15 минут нужно снимать пробу. Изменения вкуса происходят плавно, и полная готовность наступает где-то через 1 час после закипания рыбы.

Кроме снятия пробы нужно постоянно убирать пену. Пена даёт неприятный привкус. Именно по причине сохранения естественного вкуса щуки в уху не кладется картофель, различные крупы, плавники и прочие ингредиенты обычные в стандартной ухе. Примерно за 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист.

Готовую рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. Бульон употребляем исключительно горячим. Его можно хлебать как из тарелки, так и пить из кружки. Примерно таким же образом готовится уха и из многих ценных пород рыб (осетр, таймень и т. д.) . Только такой рецепт приготовления даёт возможность оценить настоящие вкусовые качества щуки.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Ингредиенты:

1 кг мелких щучек или головы крупных щук
400-500 г филе щуки
4-5 картофелин
2 небольшие луковицы
2 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
по небольшому пучку зеленого лука и петрушки
лимонный сок или уксус
имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды. Если варим головы – удаляем жабры и глаза. Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды. Сюда же – 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.
После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне. Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей. Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.
Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим еще 50 минут.
Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком – до готовности.
Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его. Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут. Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.
Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса. Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.
К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Приготовление ухи начинается с того, что в подсоленную воду кладется картофель, головы и хвосты рыбы. После этого необходимо добавить порезанный лук и натертую морковь. Все это варится в течение 20 минут.

Теперь настала очередь для добавления перца и лаврового листа. Как только до приготовления ухи останется около 10 минут, можно класть порционные куски рыбы. В готовое блюдо выдавливается несколько зубцов чеснока. А перед, как подавать уху на стол, блюдо посыпается зеленью.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Уха — традиционное блюдо русской кухни, не только вкусное и ароматное, но и ценное по своим полезным свойствам для здоровья человека. Замечательный суп, который доступен по материальному состоянию всем и круглый год. Конечно, сейчас у каждой хозяйки уже выработался свой рецепт, на свой вкус, но я хотела бы рассказать как приготовить уху из щуки правильно, традиционный способ.

Ингредиенты: 500 -700г. щуки, 2-3 картофелины, 400 гр. морской капусты, стакан рассола, луковица, морковь, приправы (перец, соль, лавровый лист) .

Приступим к приготовлению. Щуку чистим, моем, нарезаем. Тоже самое делаем с морковью, луком и картофелем. Для начала отварим овощи, затем добавляем к ним рыбу и за несколько минут до готовности вливаем рассол, добавляем специи.

Вот несколько советов по приготовлению ухи: Во-первых, рыба должна быть обязательно свежей. Во-вторых, если есть возможность, добавьте к щуке еще другие виды рыб. В-третьих, солить бульон желательно в начале, до того как вы положите туда рыбу. Теперь, когда все тонкости учтены, вы без проблем приготовите отменную уху.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Никак. Зафаршируйте или котлетки сделайте.