Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Каждую вторую пятницу октября во всем мире отмечают День яйца. Этот праздник был утвержден Международной яичной комиссией (iec), организации, представляющей интересы производителей яиц всего мира. Яйца популярны в кулинарии всех стран и культур, и их употребление может быть самым разнообразным. Например, тот же омлет в разных странах предпочитают есть по-разному: в Америке – с ветчиной и сыром, во Франции – со спаржей и соусом голландез, в Испании омлет готовят с картофелем, а в Китае – с бобовыми ростками.
очень интересная история Омлета во Франции:
Однажды Дебарро-Бернар, известный библиофил из Тулузы, прославившийся также сонетом о мудрости божественного провидения, зашел с друзьями на постоялый двор и заказал себе омлет с салом. Однако был Великий пост. Как только едоки приступили к омлету, разразилась ужаснейшая гроза, гром так грохотал, что, казалось, весь дом сейчас рассыплется. Пожав плечами, Дебарро выбросил омлет за окошко со словами: "Подумаешь, столько шума из-за яичницы с ветчиной". Фраза показалась настолько удачной, что на ее основе даже был написан водевиль "Заколдованная яичница" (он входит в спектакль "Два часа в Париже с одним антрактом", поставленный в театре им. Вахтангова. ) А вот Наполеон любил повторять другое выражение: "Не разбив яиц, яичницы не сделаешь". В том смысле, что "Лес рубят – щепки летят".
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы – с морковью, в Верхнем Провансе – с каштанами, в Савойе – со шкварками, ведь зимы в горах такие суровые.. .
Фантазия кулинаров не знает границ: омлеты делают с зеленью и сыром, с устрицами и мидиями, с тунцом и раками, с макаронами и гренками, с яблоками и клубникой, с ромом и вареньем. Своего рода шедевром является многоцветный омлет: отдельно готовят омлет со шпинатом, с томатной пастой и с репчатым луком (или только из белков и из желтков) , после чего разрезают на части, укладывают слоями и подают.

"Скажи мне, с чем твой омлет, и я скажу, откуда ты родом", – такая фраза вполне прижилась бы во Франции. Например, в Нормандии, славящейся своими яблочными садами и молочными коровами, омлет делают с яблоками и с молоком; в Пуату, где собиратели трюфелей выходят с дрессированными поросятами на "тихую охоту", в омлете можно найти кусочки "черных бриллиантов", как называют эти редкие и дорогие грибы. В южной Бретани любители активного отдыха уже который год подряд отправляются на "омлетную прогулку" на велосипедах: полюбовавшись красотами природы и нагуляв изрядный аппетит, все участвуют в приготовлении - и поедании – большого коллективного омлета.

А откуда же происходит само слово "омлет"? На этот счет мнения ученых расходятся в самые разные стороны, их фантазии могли бы позавидовать даже повара. Поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, некоторые усматривают в нем корень ame – "душа". Что ж, очень может быть. Значит, не зря альпийские крестьяне, стосковавшиеся по теплу и свету, преподносят дневному светилу омлет, точно горячее сердце на ладони.. .

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Готовят омлет по-разному. Кроме натурального (из яиц и молока или бульона), омлет готовят с морковью, шпинатом, томатом, зеленым горошком, каштанами и т.п., а также с дичью, курицей, печенью и др. Таким образом, благодаря омлетам прозрачные супы можно разнообразить не только с вкусовой, но с видовой стороны, приготовляя их одновременно разных цветов, например: красного цвета - из томата, зеленого - из шпината или горошка, белого - из спаржи или цветной капусты, темного - из дичи или печени и т. д. Кроме того, входя в состав того или иного гарнира, омлеты вносят разнообразие в прозрачные супы

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Да абсолютно разные названия имеют от слово-производного "Яйцо"... А готовят со всем, с чем нипопадя! И с помидорами и с зеленушкой разной и кабачками и с сыром(отсюда тоже названия выплывают, например с мацареллой- "мацарельница" с гаудой-"гаудица") и с мясом и со шкварками и с просто с салом и с добавлением картофельных кружочков "бульбушница" и с соломкой картофельной - "соломчица" ...А готовят как обычно: Достал из холодильничка ( или из по "курушки" сразу, у кого такая возможность имеется, в деревне значит живёт!) помыл(Что бы сальмонеллёзик "не поймать") разбил , миксером или внчиком поболтал, молочка добавил(соль, перец, "петрушечка, укропчик, грибочки" по вкусу на любителя, на расколённую сковородочку, а если попышней хочешь Белочек отдельно от желточка "покрути", соды двууглекислой на кончике ножичка, и под крышечку... Можно для пущего "кайфа" и питательности маночку растворить, а для цвета естественные красители: типа, сок морковный, или свекольный....Затем после готовности на блюдо и в виде разных фигурок вырезать, а сверху жареные сухарики с солью на душистом масле... Приятного аппетита... Спасибо!