Если исполнять песни на английском, больше шансов прославиться?
мой друг пишет песни, мне они очень нравятся, мечтает прославиться, но это вряд ли.. .
как вы думаете, если он будет писать песни на английском, у него будет больше шансов прославиться?
ес
При чем тут язык. Язык - это слова. С тем же успехом можно просто стихи читать. А песня - это все-таки музыка, а не слова. Чтобы прославиться, нужно петь - выразительно, мастерски, стильно. А язык - дело десятое.. .
Ты сама посуди - здесь, У НАС, англоязычные песни завоевывают популярность? Да. А наши русскоязычные песни - прославлены ли в америке? Нет.
В обоих случаях язык песни чужой для аудитории - но в одном случае популярность идет, а в другом нет. Следовательно, не язык этому причиной!
Существует российская группа Plazma, которая исполняет песни исключительно на английском языке, разве что кроме двух-трёх.
В Волгограде в 90-х годах, когда она ещё именовалась Slow Motion, была довольно известна.
Но очень хорошо помню, как Роман Черницын в интервью тогда жаловался что из-за англоязычных текстов у группы проблемы с покорением Москвы, продюсеры и звукозаписывающие компании не хотели с ними работать, так как у нас в стране всё же больше ротируются и коммерчески выгодны песни на родном языке.
Вроде бы, группа сейчас сравнительно известна, но за 12 лет, с тех пор как, благодаря Дмитрию Маликову, группа всё же попала в московский шоу-бизнес, вышло лишь 3 альбома.
И, как где-то было написано в интернете, с выходом 4-го они не торопятся, боятся низкой востребованности.
Глупо что то делать ради славы. Перед падением возносится сердце человека. Не мной сказано кстати.
тут, наверное, дело не в языке, а в исполнении и содержании. Проще добиться популярности в определенной группе общества. Писать для людей с определенными интересами, определенной соц прослойки. Тут больше шансов.