Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я всегда во всем виноват ?

Почему всегда я виноват? Если какой-то конфликт - то я виноват потому что защищаю свою позицию или свою самооценку. Если я выражаю свое недовольство - то опять я виноват. Если мне что-то не нравится в поведении другого человека - то это мои проблемы и надо давить на меня еще сильнее, вместо того чтобы сделать замечание другому человеку? Почему меня всегда делают виноватым?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

А ты ничего никому не доказывай, просто следуй своей позиции и всё. Пусть думают, что хотят.

Оракул
12лет

вы в позиции жертвы и, судя по всему, не можете из нее выйти. Попытайтесь в лицо спросить обвинителя в чем ваша вина и послушайте что скажет. Если начнет нести бред и обвинения будут голословными, значит не заморачивайтесь и перестаньте болезненно реагировать на них. многие горе-манипуляторы намеренно вводят людей в состояние жертвы. так легче рулить

Ученик
9лет

Аналогичная ситуация, только семейные проблемы. Как выяснилось я большой косяк семьи ( только не могу понять в чем мои косяки вроде правильно все делаю по дому и т. д. Просто кто-то должен быть виноватым! (хотя виноваты все)

Знаток
9лет

Вот как автор отписал так и у меня такая же ситуация. Особенно с родителями) хотя мне уже 22 года все равно всегда во всем виноват я и всегда го**о. Но как надо что то делать был случай плита сгорела я рыле починил все ок. После починки да ты и спалил плиту :D. Проходит полтора года сгорает нить накаливания. Это ты кофе варил и она сгорела :D. И с друганом когда обсуждаем всегда виноват я и все нужно мне а все остальные воруют убивают и тд все молодцы и правы но не когда не виноваты)). Стадное чувство совка - я всегда виноват а остальные могут опустить до плинтуса вытереть ноги и все равно я буду виноват а они нет. Батя 3 года говорил что я не сдам на права вот не давно сдал все ок и опять я го**о)))). Кароче смысл такой что уходите от таких компаний а от таких "сожителей" лучше съехать и жить своей жизнью. А то будете не людьми а загнанной мышью которую все пинают.

Искусственный Интеллект
12лет

ваша позиция достойна УВАЖЕНИЯ а на Быдло просто не обращайте внимания.... попадуться достойные люди и на вашем пути