Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что такое iFrame

Александр Шокин Мудрец (10215), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
У меня на фотоаппарате два режима видеосъёмки: "Стандартная" и "iFrame" .В чём разница, в каком формате лучше снимать видео?
Лучший ответ
Yuri Belyansky Просветленный (30617) 8 лет назад
iFrame — макинтошевский формат видео с тем же кодеком H.264. Принцип в том, что при относительно высоком битрейте и размере кадра в пикселях 960 х 540, сжатие получается более "щадящим", следовательно потери резолюции и цветопередачи значительно меньше, а динамика в кадре передаётся качественнее. В результате картинка iFrame часто бывает на одинаково большом экране заметно лучше, чем так называемое "Full HD", где разрешение 1920 х 1080 связано только с физическими размерами кадра. На самом деле ни одна камера (дешевле нескольких десятков тысяч долларов) не обеспечивает РЕАЛЬНОГО разрешения выше 850 х 700 (это наглядно показывают лабораторные тесты) , а в среднем разрешение "full HD" где-то порядка 650 х 500. То есть, iFrame использует возможности камеры (оптика-матрица-процессор) более реалистично, на уровне фактических показателей, а не виртуального "full HD".
Юрий ИванковПрофи (768) 3 года назад
Глупость!
Остальные ответы
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (127230) 8 лет назад
iFrame - это такой тип внутрикадрового сжатия видео. Разработан "яблочниками". Для последующей обработки видео на Маке (ФиналКат, АйМуви) лучше использовать iFrame.
Сдаётся мне, что для работы в Винде лучше будет "стандартный". Хотя.. . хрен его знает, что имели ввиду разработчики фота под хитрым термином "стандартный". Нужно смотреть конретные настройки. Это ведь вовсе не значит, что iFrame - это некий "не стандартный" тип.
cheezzphoto.ruВысший разум (172737) 8 лет назад
Прикол айфрейма в том, что файнл каты и аймуви будут импортировать айфрейм нативно, без переконвертации на стадии импорта. Тока там, вроде, разрешение низкое - меньше, чем у 720 (вот сколько именно - не помню).
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (127230) Кстати -да. Потери порядка 25 %. Слышал про такое, но чтобы не ошибиться, цитирую: "Для снижения скорости передачи данных и требования к аппаратному обеспечению, видео кадр имеет размер 960 на 540 горизонтальных пикселей по вертикали и пиксель пропорции 1:1, что приводит к 16:9...". И это про "стандартный" HD 1280х720.
Александр ШокинМудрец (10215) 8 лет назад
А я и думаю ,почему конвертировать его не получается! :-)
Ксю Любопытная Гуру (3541) 8 лет назад
Мой Panasonic HDC-SD900 тоже как вариант снимает в iFrame. Если я правильно поняла - это просто серия фото сжато в видео файл. Прогрессивная развертка точно. Хорошо редактируется в Sony Vegas.
вика николаева Мастер (1751) 4 года назад
AJAX-транспорт IFrame: Этот транспорт - пожалуй, самый универсальный и мощный, но и тонкостей в нем - больше всех Для общения с сервером создается невидимый IFrame. Простая смена URL этого iframe - запрос к серверу за данными. Кроме того, в iframe можно отправлять post-запросы поставив его имя в атрибут form.target. Как правило, iframe - один, и запросы в него по очереди отправляются. Можно сделать и больше ифреймов, чтобы отправлять несколько запросов одновременно. Однако, если их больше двух - придется выносить на разные поддомены. Об этом - в секции Обмен данными для документов с разных доменов. Что такое iframe? На этот вопрос у браузера два ответа: 1) HTML-тэг: со стандартным набором свойств Тэг можно создавать в javascript У тега есть стили, можно менять style.height, style.width и т. п. К тегу можно обратиться через document.getElementsByName(name)[0] или document.getElementById(id) 2) Окно браузера, window Такое же по функционалу окно браузера, как и основное, с адресом и т. п. Основное окно и ифрейм могут общаться через javascript, если находятся на одном домене, или на разных поддоменах одного домена 2 уровня (same origin policy). Можно получить через window.frames['имя фрейма'] Когда мы говорим о переводе iframe на новый URL - подразумеваем "окно". Когда собираемся создавать его и запихивать в DOM - конечно, "тег". В теге iframe хранится ссылка на окно. В зависимости от браузера, это либо iframe.contentDocument, либо iframe.contentWindow.document, либо iframe.document.1// получить окно по тегу 2function getIframeDocument(iframeNode) { 3 if (iframeNode.contentDocument) return iframeNode.contentDocument 4 if (iframeNode.contentWindow) return iframeNode.contentWindow.document 5 return iframeNode.document 6} Из страницы внутри окна iframe можно пройти к родительскому окну через window.parent, и, если разрешает same origin policy, даже вызвать функцию/получить тег iframe.
Похожие вопросы
Также спрашивают