Я злая или люди дураки? оставила коммент, а меня облаяли..
была статья--живет многодетная семья на чердаке в Астане, отец умер от тяжелой болезни, мать и 4 детй живет впроголодь и без удобств... приехали из аула, денег нет, своего жилья нет... если кратко, то суть ответа--зачем рожать на чердаке, зачем вообще столько рожать, если изначально нет условий, сами хотите голодать, голодайте, а зачем детей обрекать на такое? откуда такая позиция? --в последнее время просто вал таких статей о таких семьях с призывом о помощи... я не против помогать, даже помогаю, но почему в свое время я подумала что ребенка только до года сиськой кормить, а потом и каша и мясо, и коньки и велик надо, вот и не стала больше рожать, т. к. не тянем, пусть один, зато в достойных условиях. а тут по телеку, в том числе и РФ, то ода ноет, то другая--5-7 детей, все голодные, жить негде .помогите... мне не вещей жалко отдать, мне за детей обидно
Анд Ник, педагог.
Сейчас у многих людей в голове каша из религиозных догм, ювенальной юстиции и безответственности. И на фоне всего этого, у женщин развивается "комплекс свиноматки", который заключается в отсутствии ответственности перед своими детьми и желанием "плодиться и размножаться". Что касается до кавказских республик, то так рожают вообще, безудержно. А потом дети вырастают озлобленными и нищими, начинают искать виновных и уезжать за границу своих аулов в поисках места под Солнцем.
Человек не имеет права пускать на свет детей, которым НЕ МОЖЕТ обеспечить нормальной и достойной жизни.
Если посмотреть на ум и совесть людей, то их становится все меньше и меньше.
Люди пропитаны эгоизмом, ложью, завистью и жадностью. И вполне естественно, что на этом фоне растут и преступность, и наркомания, и нищета.
И страна разваливается.. .
Я значительную часть своей жизни учил и воспитывал ЧУЖИХ детей.
И могу с ответственностью подтвердить, что многие многодетные семьи вызывают сочувствие и непонимание. Дети не получают ни надлежащего воспитания, ни внимания, ни соответствующих званию ЧЕЛОВЕКА, условий. Но есть и такие, где все в порядке. Там и мать, и отец - достойные люди, работают, любят своих чад. Но таких немного. И в итоге, в стране около ТРЕХ МИЛЛИОНОВ беспризорных детей, которые не нужны никому.. .
Сон разума рождает чудовищ. Нашу богатую и духовную страну, с традициями милосердия и любви, превратили в помойку. И мало кто хочет об этом думать и корректировать свои жизни согласно тех реалий, в которых мы живем.. .

Удивительная закономерность: в цивилизованном мире количество детей прямо пропорционально достатку семьи. У нас же всё до сих пор диаметрально противоположно! В джунглях живем.... Дремучесть соотечественников порой в ступор вводит... .
Короче, облаяли: значит псы позорные.. . Меня дефицит интеллекта тоже очень напрягает.
Нищие плодят нищих и преступников, прежде, чем рожать, подумайте, а сможете ли дать ребенку всё, что ему понадобится для счастья
Когда одна с другой к мужику в кровать лезла то о помощи не просила, а тут они воют на перебой о помощи просят .Если такие матери сами не жалеют своих детей --рожают не имея материального достатку и даже крыши над головой то почему чужие люди должны ихних детей жалеть? Детей жалко и помогать им надо, а безмозглых и жестоких матерей - которые обрекают своих детей на мучения стерилизовать надо, как кошек от которых они по своему умственному развитию далеко не ушли .
Я как понимаю – Вы педагог. Потому что только педагог может позволить себе с таким цинизмом оправдывать свою злобную сущность.