Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени нужно на восстановление мышц после тренировки? Прошло уже два дня а мышцы до сих пор болят.

Егор Третьяков Знаток (301), закрыт 12 лет назад
как перестанут так и начинать что ли? ? или не обращать на боль в мышцах внимания?
Лучший ответ
Петр Соничев Мастер (1373) 12 лет назад
С точностью до минуты тебе конечно не скажу ….)))) Все относительно.
В среденем –
Маленькие: предплечье, бицепс, трицепс, икры и тд – 1-3 дня
Большие: Спина, грудь, ноги – 3-5 дней.
Это в среднем, но бывает, что большая мышца болит и до 9 дней (маленькая до 5), если больше то или травма или метаболизмом что то не так.
.
Мышцы болят из за молочной кислоты, это продукты распада, после работы (тренировочного стресса) . Молочная кислота «вымывается» кровью, и со временем боль уходит. Если стимулировать вымывание кислоты – тренировками при нагрузке 60-70% или массажем, или локальным разогревом, то молочная кислота уходит быстрее, процессы восстановления ускоряются. Про «качать или не качать если болит» , тут надо понимать для чего это надо? Если в качестве ускорения востановления, то да качать. Если что бы быстрее росло, НЕТ не качать. Мышце для полноценного роста нужно пройти все этапы: стресс (тренировка) , восстановление, гипер восстановление. Без этих этапов мышца просто не будет показывать повышенный результат, тем самым фактор «стресса» будет нулевой, как следствие не отчего гипер восстанавливаться. Адаптация к нагрузке (отсутствие стресса для мышцы) приведет к остановке результатов. Тебе надо понять, что мышцы как цветок, много солнышка - он засохнет, мало солнца -завянет, без воды - засохнет, много воды – сгниет. Организм не дурак, при свех нагрузках (запредельных) включается защитная реакция, в итоге ты пашешь, а результата ноль. Мышца как цветок, идеально растет в идеальных условиях.
Остальные ответы
Roman Deagle Гуру (4775) 12 лет назад
Может слишком интенсивно тренируешься, что аж пихдец-пихдец?
Попробуй мази-шмази всякие, гели.
Если ещё через пару дней не пройдёт.
Виктор Анатольевич Ученик (222) 12 лет назад
Лучше всего поможет та же тренировка, только менее итенсивная. Больше в это время пей и ешь до отвала! Главное не перестараться, мышцы должны привыкнуть к нагрузке. А если дашь им отдохнуть, восстановиться полностью, то будет то же самое. Молочной кислоты им нехватает! Попей восстанавливающий комплекс для бодибилдеров или атлетов. Но только по инструкции. Сломаешь нахрен обмен веществ.
алекс Искусственный Интеллект (715217) 12 лет назад
от 2х суток до недели для больших мышц. отдохни-разомнись-пей травки -попарься в бане и т. д
Alex Искусственный Интеллект (117099) 12 лет назад
бывает необходимо на отдых порядка недели, поэтому и системы тренинга строят индивидуально, подгоняют под питание, генетику и скорость востановления.
Игрок Профи (901) 8 лет назад
болят потому что либо редко тренируешься либо пропускаешь дни трени... тренируйся 3 раза в неделю к примеру понедельник, среда, пятница.. остальные дни восстановление
Евгений Макаров Знаток (324) 7 лет назад
Маленькие: предплечье, бицепс, трицепс, икры и тд – 1-3 дня
Большие: Спина, грудь, ноги – 3-5 дней.
Кирилл Калугин Знаток (299) 7 лет назад
Мышцы у тебя болят скорее всего из-за резкой физической нагрузки. Т. е если ты раньше не занимался и вдруг сразу побежал в качалку то мышцы испытают большой стресс. В первую очередь нужно разминаться перед этим (суставы покрутить и т. п.). Я когда первый раз начал качаться, у меня мышцы тоже болели сильно, но я сквозь боль продолжал заниматься. И через несколько дней боль сама прошла. Как-то я один раз забросил это дело, и без разминки резко начал, так у меня дней пять спина стреляла. В общем не парься и забей на боль. Все само с потом выйдет)))
Приколист Гуру (4856) 5 лет назад
Мне две ночи не хватает чтобы восстановиться Я хожу в спорт зал через 3 ночи.
Татьяна Омутко Профи (600) 5 лет назад
Эффективное восстановление после забегов в переносной «бане»
https://mountain-race.ru/news/kak-ispolzovat-perenosnuyu-banyu-dlya-vosstanovleniya-posle-zabegov
Похожие вопросы