Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему блины на кефире прилипают к сковороде?

Наталия Юрина Ученик (158), закрыт 12 лет назад
Перед началом жарки смазала сковороду растительным маслом, 3 столовые ложки добавила в тесто; сковорода чугунная, с толстыми стенками; тесто готовила по проверенному рецепту (соль, чайная ложка сахара, кефир 1%, пшеничная мука высшего сорта, растительное масло) . Блины же прилипают к сковороде, невозможно перевернуть - начинают рваться на части. Из-за чего такое может происходить?
Дополнен 12 лет назад
Сковороду перед приготовлением блинов прокалила, тесто пробовала наливать и толстыми, и тонким слоем.
Лучший ответ
koshka Мастер (1121) 12 лет назад
попробуй побольше муки положить, у меня так тож бывает. один вроде рецепт, а консистенция разная
Остальные ответы
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 12 лет назад
Тесто слишком жидкое, либо большой огонь. Блины не успевают пропечься, но уже начинают подгорать
nadin Гуру (2793) 12 лет назад
блины на кефире или сметане
Ингредиенты для блинов на кефире:
1 яйцо, 150-200 гр. сметаны или кефира, молоко 400 мл. , муки 1-2 стакана (чтобы получилось как жидкая сметана) , соли 0,5 ч. л. , сахару 1 ст. ложка, соды 0, 25 ч. л. масло растительное 2-3 ст. л. , немного кипятка около 50 мл. , сало свиное для жарки
Таня Искусственный Интеллект (841773) 12 лет назад
Добавитьрыхлитель или соды чуть - чуть .яиц надо.
Yuliok Мудрец (18951) 12 лет назад
добавить еще яйцо или 2 и немного муки
Elena Dobrynina Ученик (180) 4 года назад
Добавить муки мне не помогло, + ещё яйцо тоже без результата. В итоге психанула и добавила побольше муки, и напекла плюшек-оладьев. Вдруг кому пригодится ????
Похожие вопросы