Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Почему блины на кефире прилипают к сковороде?

Перед началом жарки смазала сковороду растительным маслом, 3 столовые ложки добавила в тесто; сковорода чугунная, с толстыми стенками; тесто готовила по проверенному рецепту (соль, чайная ложка сахара, кефир 1%, пшеничная мука высшего сорта, растительное масло) . Блины же прилипают к сковороде, невозможно перевернуть - начинают рваться на части. Из-за чего такое может происходить?

Дополнен

Сковороду перед приготовлением блинов прокалила, тесто пробовала наливать и толстыми, и тонким слоем.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

попробуй побольше муки положить, у меня так тож бывает. один вроде рецепт, а консистенция разная

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Тесто слишком жидкое, либо большой огонь. Блины не успевают пропечься, но уже начинают подгорать

Аватар пользователя
Ученик

Добавить муки мне не помогло, + ещё яйцо тоже без результата. В итоге психанула и добавила побольше муки, и напекла плюшек-оладьев. Вдруг кому пригодится ????

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

дело в сковороде это точно

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

добавить еще яйцо или 2 и немного муки