Почему блины на кефире прилипают к сковороде?
Перед началом жарки смазала сковороду растительным маслом, 3 столовые ложки добавила в тесто; сковорода чугунная, с толстыми стенками; тесто готовила по проверенному рецепту (соль, чайная ложка сахара, кефир 1%, пшеничная мука высшего сорта, растительное масло) . Блины же прилипают к сковороде, невозможно перевернуть - начинают рваться на части. Из-за чего такое может происходить?
ДополненСковороду перед приготовлением блинов прокалила, тесто пробовала наливать и толстыми, и тонким слоем.
попробуй побольше муки положить, у меня так тож бывает. один вроде рецепт, а консистенция разная
Тесто слишком жидкое, либо большой огонь. Блины не успевают пропечься, но уже начинают подгорать
Добавить муки мне не помогло, + ещё яйцо тоже без результата. В итоге психанула и добавила побольше муки, и напекла плюшек-оладьев. Вдруг кому пригодится ????
дело в сковороде это точно
добавить еще яйцо или 2 и немного муки