Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Y.Nine Елена Г Е •••

О чём нам говорят повседневные ароматы и как они влияют на ауру человека?

Константин Марсов Просветленный (44235), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
N@t@lie Высший разум (347969) 7 лет назад
Источник: Источник
✔ Бутербродская Высший разум (194926) 7 лет назад
О чём нам говорят повседневные ароматы и как они влияют на ауру человека?

Повседневные ароматы, сопровождающие человека повсюду - это запахи тела свего собственного и людей, окружающих его. Это запахи воздуха жилища, улицы, транспорта, запахи, связанные с рабочей обстановкой. Это ароматы косметических средств, призванных отбить или замаскировать запахи тела, которые могут отвлечь от рабочего настроя. Запахи тела могут рассказать о состоянии здоровья человека, о его возрасте, о настроении, уровне гормонов и способности производить потомство. Запах тела играет огромную роль в поиске партнёра, выборе супруга.
Обоняние - одно из важнейших средств человека ориентирования в обстановке, приспособления.
О чём же нам могут рассказать повседневные ароматы? Запахи окружающей природы расскажут человеку с завязанными глазами о местности в которой он находится. Хвойного леса ли, тропических цветов, или в городского смога - каждый запах будет нести информацию о месте нахождения.
✔ Бутербродская Высший разум (194926) 7 лет назад
Существует диагностика болезни по запаху. Каждое заболевание пахнет по-разному и с помощью несложных тестов можно определить его направленность.
Как ароматы влияют на ауру человека?
Аура человека — это призрачное эзотерическое понятие, которое можно отнести к несерьёзным характеристикам человека,
в мистической литературе описывается как видимый лишь при сверхчувственном восприятии сияющий овальный облик, окружающий всё тело человека, в изобразительном искусстве нимб. [Современная энциклопедия. 2000].
Да и доступен эзотеризм к постижению, по утверждению лидеров мистических течений, лишь ограниченному кругу лиц. (из Рене Генона)

Аура не материальна, не подтверждается её существование никакими научными дисциплинами. Есть совокупность неких догадок об ауре, не доказанных достоверно, но поддерживающих мистичность псевдоявлений биополей, лозоходства и нетрадиционной медицины. Поэтому рассуждать о влиянии каких-либо ароматов на что? — на ничто — можно лишь в шутку.
✔ Бутербродская Высший разум (194926) 7 лет назад
Большая часть информации об ароматерапии, представленная как факт, сегодня основана на фольклоре и не доказана исследованиями.
Нет ароматов, стабильно и в любых ситуациях вызывающих сонливость или наоборот поднимающих боевой дух, либо пробуждающих сексуальную активность. Все выводы субъективны, на ароматерапию нельзя полностью полагаться.
Независимо от их фактического действия, сила внушения, психологически и эмоционально, является ключом к действию афродизиаков. Если вы уверены, что использование любого конкретного вещества, например, повысит вашу сексуальную жизнь, то это может помочь добиться сексуального желания и возбуждения, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Конечно, хороший ночной сон, время, неприкосновенность частной жизни, уверенность в контрацепции, уверенность в себе, и надёжный партнер может сделать то же самое.

✔ Бутербродская Высший разум (194926) 7 лет назад
Татьяна Мыслитель (5089) почему же так? Все ароматы,. состоящие из натуральных масел -и есть афродизиаки Мне кажется это называется "Много шума из ничего" и как же раньше люди жили без афродизиаков? Летом -аромат скошенной травы. аромат цветов и т, д
✔ Бутербродская Высший разум (194926) 7 лет назад
Вдох нитритов расслабляет гладкие мышцы по всему телу, включая сфинктер заднего прохода и влагалища. В результате, происходит снижение давления, сосуды заполняются большим количеством крови, тем самым облегчая и ускоряя работу сердца. Как следствие мгновенного усиления кровотока (у здорового человека) — происходит усиление тактильных ощущений, легкое головокружение, чувство удовлетворенности и некоторые другие. Эти эффекты длятся в среднем 3-10 минут
Но попперсы могут нанести значительный вред здоровью, поэтому некоторые государства запретили продажу, импорт и использование этих веществ.

Результатом исследования ароматерапии явилось заключение: убеждение врачом пациента в свойствах аромата будет иметь гораздо более предсказуемый эффект, чем прочувствование воздействия ароматов на себе.
✔ Бутербродская Высший разум (194926) 7 лет назад

С равной частотой встречаются публикации о том, что аромат розы повышает работоспособность, подходит для расслабления или уместен при романтических свиданиях. Но зато вдыхание аромата хлороформа с эфиром (дыхательной смеси для общего наркоза при операциях) ни у кого не вызовет сомнения в возникновения засыпания.

"Запахи тесно связаны с памятью" Запахи ассоциативно связаны с памятью, причём, этот факт доказан медицински. В 1840 году доктор Берар в "Медицинском Словаре" писал, что обоняние затрагивает воспоминание о прошлом и воображение. О том, что запахи быстрее всего пробуждают эмоциональную память, пишет профессор С. В. Рязанцев, вице-президент Российского общества отоларингологов: "...мимолетный запах может пробудить у человека цепь связанных ассоциаций."

У Марселя Пруста "По направлению к Свану" читаем то что по-настоящему важно для живого человека:
Татьяна Мыслитель (5089) Для живого человека важно в гололед не падать и потом подскользнуться дома на ламинате и снова упасть. то есть -здоровье
✔ Бутербродская Высший разум (194926) 7 лет назад
то что по-настоящему важно для живого человека:
благочестивые... тонкий аромат тишины... сухие ароматы буфета, комода, пестрых обоев и сложный, липкий, приторный, непонятный, фруктовый запах вышитого цветами покрывала".
Аромат, связывающий человека в памяти с прошлым, выскрешающий пережитые воспоминания помогают ориентироваться в настоящем.
Это одно из наиболее важных значений ароматов в жизни человека.
Открытие разделения ароматов на сладкие, горькие и другие и оздоравливающее их влияние при разных заболеваниях дали возможность проводить лечебные аромапроцедуры. Было обнаружено, что вдыхание кокосового или миндального ароматов повышал уровень сахара в крови у испытуемых. Эфирные масла, содержащие фитонциды, соляные ингаляции действуют бактерицидно. Фитоароматерапия традиционной медицины, а не языческие афродизиаки применяются на бальнеокурортах.

Эфирные масла являются природными компонентами лекарственных растений,
✔ Бутербродская Высший разум (194926) 7 лет назад
растений, обладают характерным ароматом, содержат многочисленные терапевтические компоненты, вследствие чего широко применяются для профилактики и терапии ряда состояний (воспаление верхних дыхательных путей при простудных заболеваниях), в т.ч. для ароматерапии. В регистр лекарственных средств РЛС® входят такие эфирные масла и композиции эфирных масел (лекарственная форма) как: эвкалипта, мяты перечной, укропа, герани, корицы, и других.

Условное разделение ароматов на приятные и неприятные позволило выделить запахи-предпочтения, создать рейтинг приятности пахучих веществ. Самым приятным ароматом и положительно влияющим на настроение был признан аромат ванили.
Разнообразные сочетания ароматов, вызывающих в памяти различные приятные картины, тем самым улучшая настроение, пользуются всё более широким спросом.

Ведущий парфюмерный эксперт, Майкл Эдвардс (Michael Edwards) http://aromo.ru/upload/medialibrary/27d/27dd2587f8132a0cc02e3f69dcc2b5d6.jpg
рассмотрел более тысячи
✔ Бутербродская Высший разум (194926) 7 лет назад
более тысячи новых ароматов в двадцать восьмом ежегодном издании своей книги «Ароматы мира» («Fragrances of the World»)
http://www.fragrancesoftheworld.com/view/index.html
Признанная в качестве «библии» парфюмерной индустрии, полная серия его книг насчитывает более 8000 различных ароматов, к каждому из которых представлены перекрестные ссылки на другие парфюмы, указаны год выпуска, марка и половая ориентация.
В среднем, в 2011 году каждый день выпускалось три новых аромата, что позволило Майклу Эдвардсу отметить «ненасытный аппетит», проявляемый общественностью по отношению к новым продуктам.
Так, в 2011 году были выпущены 73 новых «звездных» парфюма, в том числе ставший безумно успешным аромат Someday (Когда-нибудь) от Джастина Бибера.
Ароматы душистых композиций влияют на настроение человека лишь опосредованно, вызывая в памяти приятные ассоциации. И с течением времени тем более разнообразные и утончённые востребованы, чем разнобразнее и интереснее наша жизнь.
✔ Бутербродская Высший разум (194926) 7 лет назад
Константин, поздравляю Вас с Золотым вопросом! Спасибо за вопрос.
N@t@lie, поздравляю с Золотым ответом!
Сандр ГладкийМастер (1145) 7 лет назад
Ответ интересный,но бесполезный.. ни кто ни на что не влияет... Аура..Аура.что это такое с чем её едят?
✔ Бутербродская Высший разум (194926) А мне МУРА́, ерунда, притянутость за уши, мракобесие не кажутся интересными. Тут даже читать противно. Да и крючки не разобрать. Народу нужны сказки, вера в волшебство. Их несложно сочинить. Прото позор.
****Мудрец (16634) 7 лет назад
вот у меня сейчас в комнате пахнет розмарином и геранью (аромолампу зажигал) аромат с ног сшибает :)
Владимир КирилловГуру (3889) 7 лет назад
Околонаучный бред . Каждый человек уникален как и уникально его восприятие запаха вкуса и тд и тп
.
Если люди живут на разных континентах, то и вкусы у них разные. Своего не узнаешь, если будешь пахнуть не так, как он. Может для этого и придумали ароматерапию?
Zorro Alechandro de la vegaГуру (3586) 6 лет назад
Молодец
N@t@lie Высший разум (347969) а ты так тоже... ничего-замаскировался...)) Спасибо!
Oleg D.Искусственный Интеллект (101839) 6 лет назад
Зачем картинками то вставлять? Как _ЭТО_ вообще в золотой фонд попало?
Тут фонд создают ответы. Нашел яркий ответ - закажи вопрос в фонде))))))))))
Петя ТолстойЗнаток (251) 4 года назад
Здравствуйте. Этот вопрос в Золотом фонде, но он сейчас на голосовании. Я проголосовал. Нужен еще один голос, чтобы его снова закрыть.
ЭстрадаГуру (4830) 1 месяц назад
Это ж надо так заморочиться - переписать всю брошюру! Краткость не в почете.
Остальные ответы
Madeleine Высший разум (131730) 7 лет назад
Запах один из мощных факторов, влияющих на самочувствие и настроение.
Radu TeleucaПрофи (655) 7 лет назад
супер
Незнаю как ароматы влияют на ауру, Это просто смешно. А вот на психику они очень влияют. )))))))))....
Osfoil Ученик (187) 4 года назад
можно глубже... запах это сигнал. молекула (белка) вращается=>закручена<=и, как сигнал, воздействует на (сознание) мозг...! *
Источник: ум
Мария Искусственный Интеллект (103405) 4 года назад
Очень даже влияет, некоторые уникумы так надушатся в лифте, что их потом будут проклинать все кто после них в лифт заходят. Это точно здоровья не прибавит! так что главное в аромате - это чувство меры того, кто его использует.
oceanside Мудрец (11099) 4 года назад
Запах один из сильнейших обонятельных факторов влияющих в первую очередь на подкорку владельца запаха! Запах имеет значение в первую очередь именно для носителя аромата. Не зря же мы выбираем аромат и советуемся с близкими, какой именно лучше и именно на нашем теле? Ведь не для кого не секрет, что на разных людях один и тот же аромат может раскрываться совершенно по разному. И именно по этому не принято дарить ароматы не зная, или не посоветовавшись с тем, кому это предназначено) От запаха зависит ооооочень многое! Духи, ароматические свечи, палочки, запах родного человека, еда, море и т. д. (плохие запахи не стану затрагивать) От осязаемых ароматов и запахов складывается впечатление о месте, человеке, обстоятельствах, событиях, о себе и пр. Это тот немаловажные рецептор, которые будет очень важен всегда. Это целый мир !
ТатьянаМыслитель (5089) 4 года назад
какие Вам нравятся ароматы?
ТатьянаМыслитель (5089) 4 года назад
,,, изысканные утонченные ароматы (это может быть аромат моря ) и люди. создающие ароматы-волшебники
ТатьянаМыслитель (5089) 4 года назад
аромат цветов леса аромат солнца и музыки
A-KYLA Просветленный (41987) 4 года назад
Это индивидуально для каждого. Но память конечно работает и на запахи, (как и на звуки, виды, чувства)
Татьяна Мыслитель (5089) 4 года назад
Дайте женщине самую лучшую композициию ароматов… Представьте ее во флаконе, выполненном просто, но с безупречным вкусом, назначьте за это разумную цену и возникнет бизнес, который мир прежде не видел.
Франсуа Коти

Духами больше не пользуются для того, чтобы просто хорошо пахнуть. В них всегда есть притягательная сила той, не поддающейся определению, ауры грёз и мечтаний, которой окутывает себя женщина…
Духи во флаконе — всё равно, что нотная партитура симфонии: это только возможность переживания, обещание прекрасного. Симфония оживает при её исполнении, духи — лишь когда ими пользуются.

Духи — абсолютная роскошь, прекраснейший из всех прекрасных подарков.
Катерина Просветленный (28024) 4 года назад
Основой всех прекрасных ароматов являются чистота и здоровье.
Maks Zarobotnyuk Мастер (1145) 4 года назад
На ауру? Ну это наверно вот так - если ты хорошо выглядишь и пахнешь, так что ты привлекаешь людей, ихнее отношение к тебе повышает твое самосознание, а по торсионным биополям, сознание влияет на ауру.
alyukovnet Профи (559) 4 года назад
Плохой запах очень негативно влияет на человека.
Margarita AnderssonПрофи (750) 3 года назад
мужчина подкинул мне в кладовку свои вонючие пригрязнючие носки, я нашла и выбросила, но заболела до принятия душа с освежающими цветочнофруктовыми ароматами ))
Таисия Яковлева Мастер (1191) 4 года назад
(Эсфирь 2:12) - ещё с древности использовали процедуры с эфирными и ароматическими маслами, потому что они хорошо влияют на состояние организма, способны влиять на либидо и настроение. Однако, не стоит верить ароматам Удачи, Богатства, Защиты и прочим. Почему? Во-первых, потому, что ваш запах начальнику, поднимающему зарплату, может не понравиться вовсе или, что ещё страшнее, он аллергик или астматик. Что одному нравится, то другому может быть не по вкусу совсем.
Во-вторых, это всё равно что магнитом золото собирать. Для того, чтобы закрыть "дыры в ауре" включите логику. Быстрее закроются. Иначе деньги, потраченные на скляночки, быстрее сведут Вас в больницу или в могилу - а вместе с Вами и крыс, мышей, клопов и тараканов с соседями. Большая часть таковых запахов уже спустя 10 минут способна вызывать тошноту и головокружение.
Алиса Ямская Мыслитель (7427) 3 года назад
запахи- это круто
главное, чтобы они были по душе) 0))))
Похожие вопросы
Также спрашивают