Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Замораживать солёные огурцы можно? Сейчас открою банку (для венигрета) а остальные после заморозки на венигрет пойдут?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Нет.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Я замораживала.. только уже нарезаные мелко.. ничего, для добавления вполне подойдет..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

после заморозки огурцы в кашу раскиснут. Все намного проще - в открытую банку просто сыпани сухой горчицы, и пусть огурчики стоят сколько угодно - с горчицей не испортятся. На 3-литровую банку - столовая ложка горчицы с горкой, не жалей, хуже не станет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

На винегрет не знаю, а для рассольника/ азу и пр. под термическую обработку можно заморозить. Только потереть и готовить не размораживая (типа кусочек отщипнуть и в суп)

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

зачем морозить? просто выньте пару штук и поставьте банку в холодильник