Подскажите, как из сметаны сделать творог?
1-кг сметаны, 3-яйца, 1-ст. ложка сахара. Взбить яйца с сахаром и соединить со сметаной. На водяной бане довести до кипения постоянно помешивая - остудить, повторить 3 раза. На дуршлаг в марлю и подвесить на пару минут. Можно добавить цукаты и орехи.
Творог из сметаны- дорогое удовольствие.
Взять хорошую сметану (домашнего производства,) -1кг, развести ее молоком-2л, поставить в теплое место для сквашивания. Далее наливаем скисшее молоко в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Температура простокваши должна быть горячей, но ее не нужно кипятить. Так нагреваем в течении 10 минут. Даем простокваше остыть прямо в кастрюле, и она начнет разделяться на творожистые сгустки и сыворотку. Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем в него творог.
Когда жидкость стечет в подставленную заранее кастрюлю, концы марли соединяем и подвешиваем мешочек с творогом для лучшего отделения сыворотки. Для этого удобно использовать большую кастрюлю, как основу. На нее можно положить деревянную скалку или длинную лопатку, на которой и будет висеть наш будущий творожок. Уже через час творог можно пробовать. Из 3- х литров молока выход творога будет около 1 кг. , плюс 2 литра сыворотки.
из сметаны получится не творог, а сливочный сыр, типа альметте ( ну или маскарпоне, если вам так понятнее) . Т. к в сметане мало белков, то и творога как такового не выйдет.
А вот если сметану положить в теплое молоко, подождать пока молоко заквасится и выложить сгусток на марлю чтоб стекла лишняя влага, то получите хороший натуральный творог. Условие - молоко должно быть не порошковое и лучше его предварительно прокипятить и остудить до теплого. Сметана нужна только натуральная. времени потребуется примерно двое суток.
Подскажу, если сначало ты мне скажешь как из свинца делать золото)
творог не из сметаны делают!