Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сын 17 лет.. . после 9 класса пошел в колледж, а учиться в нем не хочет, не ходит вообще. Что делать?

Екатерина Голубева Мыслитель (5145), закрыт 12 лет назад
Первый курс кое как натянули экзамены... сейчас на втором, осталось полтора года... а он ни в какую... говорит не пойду в колледж и не заставишь. Комментирует так- "Это мне не нужно... В армию пойду, а учиться не буду и ходить туда выше моих сил" Как быть? Душа разрывается... ведь ребенок без образования... аттестат 9 классов и всё(
Лучший ответ
кАрасавиtsa Оракул (57410) 12 лет назад
Значит, пусть идет и служит. А до этого в военкомате водительские права нужно получить: вот уже готовая профессия после армии...
Екатерина ГолубеваМыслитель (5145) 12 лет назад
Спасибо за совет....А там что при военкомате автошкола есть?
кАрасавиtsa Оракул (57410) Есть и значительно дешевле. Мои оба бына прошли такой путь. Ценность в том, что права выдаются с категорий, позволяющей водить грузовики (без прицепа). Так что права вполне профессиональные. И оба служили шоферами.
Остальные ответы
Карина * Гуру (4036) 12 лет назад
Ну и пусть идет работать, потом в армию. Тоже мне проблема. Поработает за копейки, попробует на них жить, сам побежит образование получать.
Эхо ЛуныМастер (1158) 12 лет назад
Ага! Потом, как говорится "поздно пить Боржоми", да и учиться нынче тоже надо за деньги. Короче, не учился Иванком, то Иваном трудно доучиваться.
николай мананковЗнаток (407) 5 лет назад
такие комменты пишут у кого нет детей или которым по фигу на них...
Black Просветленный (28353) 12 лет назад
его жизнь, ему решать. пусть идет в армию потом работать
Lexsa Оракул (52509) 12 лет назад
пусть идет в армию, вернется, пойдет учиться если захочет а не захочет, то дворники тоже нужны. это его жизнь и пусть он ее строит так как сам хочет
Владислав Шевченко Знаток (379) 12 лет назад
Если Вы его ЗАСТАВИЛИ поступить в коледж который ему не нравится, то я его понимаю, я бы тоже в армию пошел бы. Человек должен сам решать что ему делать, вы только должны помогать советом, а как делать это его выбор.
********** Искусственный Интеллект (100292) 12 лет назад
пусть идет работать дворником, на большее он все равно не способен. Либо он учится и вы его финансово поддерживаете, либо пусть сам зарабатывает себе на хлеб, только при его образовании он даже на масло с трудом заработает
igor suslov Мудрец (12559) 12 лет назад
пусть туалет драит тогда такая судьба ждет этого оболтуса и советую компьютер с телеком забрать у него все равно на него денег не будет
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465313) 12 лет назад
Так пускай и идет в армию, раз сам хочет.
Вернется и все наверстает (тем более служат то только один год) .
Успеет, и поучиться, и поработать и пожить... .
К детям тоже иногда хотя бы прислушиваться надо, не всегда получается как хотят родители, жить то ребенку.
Аля*)) Мыслитель (7733) 12 лет назад
значит в колледже что то не то. . знаете, пусть идёт в армию. после армии спокойно при желании в том же колледже может получить среднее образование. или в вечёрке. только обьяснить надо парню, что в армию то его возьимут, но из армии то он придёт и что потом? в полицию его не примут-нужно среднее. как не крути а аттестат нужен везде. ну в дворники может пойдёт или грузчики.. знаете что! пусть идёт в армию, а после-может он сменит колледж. может ему та специальность не нравится что в колледже, может он другое выберет. да и после армии мозги то посветлеют. а учиться ваш мальчик сможет и попозже.
Хозяйка темноты Оракул (69278) 12 лет назад
Пусть служит повзрослеет сам поймёт
Баринова Искусственный Интеллект (132146) 12 лет назад
объясните ему что без образования он не сможет получить достойную работу и будет работать за копейки
а может у него в колледже проблемы или професия не нравится? предложите ему перевестись в другой колледж
cameron Holmes Гуру (4392) 12 лет назад
Совершенно такая же проблема! ! Я уже всю голову сломала, разрешила ему забрать документы оттуда, куда я его за руку привела, обещал пойти в училище.... только уже две недели дома не появляется, со своими дружками в гаражах ошивается, боюсь, что натворят чего-нибудь!!!! Знакомые советуют всыпать хорошего ремня и посадить на домашний арест (на цепь)!! ! А я не могу, я его в детстве-то практически не лупила!! ! А до армии ещё целый год! Я с ума сойду!!!
Источник: маленькие детки жмут коленки, а большие - сердце
Екатерина ГолубеваМыслитель (5145) 12 лет назад
Лупить то поздно уже( У меня уже был прецедент, что он просто из комнаты меня вытолкал силой ...Выше меня на голову...вот и попробуй силой в колледж отведи, как наш куратор говорит...."А вы уходите с работы и его водите за руку на занятия..." Пробовала я с работы отпрашиваться,чтобы повлиять как то...отвести в колледж, но это же не маленький ребенок, которого одел и повел орущего за ручку в детский сад....Как быть с трудными подростками? Вырастила дочь..вообще таких проблем не было..Золотая медаль в школе, поступила на бюджет в университет, сейчас на 3 курсе повышенная стипендия...так видно не все от родителей зависит...Мама то я у них одинаковая....А сейчас идешь в колледж и каждый раз как в ушате грязи сполоснули..Ощущаешь себя худшей матерью на свете
Добрый день! Как у вас сложилась жизнь. Как вышли из этой ситуации. У меня такая же проблема не знаю куда или к кому обратиться. Со старшей дочерью все хорошо, а сынок (18 лет) всю кровушку попил. Все его раздражают. Говорит что учиться будет, а утром спит и не идет в колледж.
Похожие вопросы