Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волчье лыко-это кустарник или кустарничек?

Ксюша Козубова Знаток (404), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Condorita Высший разум (633276) 12 лет назад
Конечно, кустарник

Он у меня на даче давно растет, я точно знаю это. Но приведу и из Википедии, там, слава Богу, правильно написано. :))))

Волчеягодник обыкновенный (или волчье лыко) — листопадный, маловетвистый [4], невысокий (60—120 см) кустарник, растущий в виде маленького деревца с крепким стволиком и ветвями, безлистными в нижней части [6].

Листья очерёдные, тёмно-зелёные, узкие [4], лоснящиеся сверху и сизоватые снизу, по краям реснитчатые [6], продолговатые обратноланцетные, сближенные, расположены на концах побегов на коротких черешках.

Цветки обоеполые, большей частью розовые, реже белые и других оттенков, душистые, медоносные, обычно сидящие пучками или поодиночке на голых побегах [4] в пазухах прошлогодних листьев [6]; цветёт ранней весной (апрель — начало мая) до распускания листьев (или одновременно с ними [4]). Является самым раннецветущим кустарниковым растением для средней полосы России [7].

Плоды — красные овальные сочные костянки с шаровидными блестящими семенами [4]. Плодоносит в конце июля — августе.

Все части растения, а особенно плоды содержат остро жгучий ядовитый сок.
Остальные ответы
Похожие вопросы