Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое песня

зоя кузнецова Ученик (237), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Rose Leto Просветленный (32491) 12 лет назад
Песня — наиболее простая, но распространенная форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с несложной, легко запоминающейся мелодией.
Остальные ответы
Cherry. Мастер (2156) 12 лет назад
Песня – это общее определение стихотворных произведений разных жанров, предназначенных изначально или используемых для пения. Для песен чаще всего обязательны строфичность, рифма, доступность изложения. Нередко песня имеет припев или рефрен. Исходя из данных особенностей, народными песнями и популярными романсами стали многие стихотворения выдающихся русских поэтов, среди которых – Соловей мой, соловей.. . и Не осенний частый дождичек.. . А. А. Дельвига, Зимний вечер и многие стихи А. С. Пушкина, Выхожу один я на дорогу.. . М. Ю. Лермонтова, стихотворения А. В. Кольцова и Н. А. Некрасова, Песня цыганки (Мой костер в тумане светит... ) Я. В. Полонского, Две гитары, зазвенев.. . А. А. Григорьева, Ехал из ярмарки ухарь-купец.. . И. С. Никитина, многие произведения С. А. Есенина и др.
Катя Завьялова Ученик (98) 8 лет назад
песьня состоит из нескольких куплетов и ещё в ней есьть текст песни соченяет специальный человек"КАМПОЗИТОР".
Оксана Бабак Ученик (173) 8 лет назад
Песня или песнь — наиболее простая, но распространенная форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с мелодией. Иногда сопровождается оркестикой (также мимикой)
Настя Реутова Ученик (166) 7 лет назад
песня [песня] ж. - Словесно-музыкальное произведение, исполняемое одним лицом или хором.
Похожие вопросы