Top.Mail.Ru
Ответы

АА ANSMANN PHOTO CAM III/2850 Моргает красный светодиод при зарядке - это нормально?

Дополнен

Давно не заряжал акуммы и уже позабыл.. . раньше вроде как поморгает несколько секунд, а потом постоянно горит красный светодиод пока не зарядится, а только потом загорается зеленый.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

как правило, если моргает часто, значит беда с аккумом, если не часто, все в порядке, идет зарядка...

Ученик
8лет

Если мигает красный светодиод, то накрылся аккумулятор (возможно и несколько). В инструкции этот случай, почему-то, не описан! У меня было такое, вставил все 4 аккумулятора и через 1-2 мин. (не сразу) начал мигать красный светодиод. Взял тестер, проверил: 2 аккумулятора показали 0 вольт, 2 других 1.5в и 1.7в. Начал заряжать вставляя по 2 шт. в зарядник. Один из "нулевых" аккумуляторов зарядился, а другой ни как не хотел. Вставлял здохший аккумулятор с каждым из трёх нормальных, в паре, результат - мигание красного светодиода зарядника. Соответственно, если неисправный аккумулятор вставить в паре с исправным, то исправный заряжатся не будет. Так что погибший элемент питания можно и нужно утилизировать, а в место него преобрести другой с такими же характеристиками, желательно этой же фирмы. Но, на счёт фирмы, я думаю - это всё хрень (просто маркетинговый ход, не более). И ещё, заряженные аккумуляторы на тестере показывают 2.4 вольта... не пугайтесь.

Знаток

при установке на зарядку не горит красный светодиод, причина?

Мастер

,очень нужные были две батарейки АА, но купил, на витрине а магазине , аккумуляторы АА Космос, выпуск 12.2013 по 408 р за один. Раз лежат, то , значит, хорошие. Поставил в зарядник photocam lll. Красный светодиод часто "моргает". Резюме: такие надо не со скидкой, а на помойку, сразу. А, с другой стороны, получается, что же это такое, наша промышленность с 2013 года не выпускает аккумуляторы. Если такие аккумуляторы поставить , в фонарик, это все, заблудился на местности

Оракул
6лет

мигающий красный - неисправная банка, прозванивай аккумы и выбрасывай помершие.