Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бухгалтера, помогите.. . забыла...!

alexandravas Гуру (3261), закрыт 12 лет назад
Отрицательный кредитовый остаток что означает? ? А дебетовый? ?

Сам остаток по кредиту (дебету) знаю.. . а вот если отрицательный.. . Что это?!
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (212241) 12 лет назад
Это значит, остаток дебетовый.... или, наоборот, кредитовый. Здесь должна быть включена ваша логика. В программе 1С это часто бывает, хотя все операции вводишь по всем правилам....
Источник: Профессиональный бухгалтер
Остальные ответы
Мила Просветленный (30198) 12 лет назад
это может быть Вы не правильно провели операции.
если счет активно-пассивный то такого вообще не бывает
Логику включите: или Вам должны или Вы должны, другого не надо
Роговская Анастасия Профи (847) 12 лет назад
В оборотно-сальдовой ведомости вообще не должно быть по счетам отрицательного остатка. Если такое произошло, значит где-то не корректно проведены документы.
Проверяйте по карточкам счетов, возможно ошибка просто во времени проведения документа. (например сначала реализация, а 2 минутами позже поступление товаров, тогда получается что на момент реализации товара еще не было на складе)
Людмила Просветленный (37396) 12 лет назад
Отрицательное сальдо надо помещать в противоположную сторону, если по Дебету (минус) , то значит, это кредитовый остаток.
Но если счет Активный, то на нем:
•сальдо начальное всегда дебетовое и показывает наличие средств на начало отчетного периода;
•сальдо конечное всегда дебетовое и показывает остаток средств на конец отчетного периода.
Если счет Пассивный, то сальдо конечное всегда кредитовое и показывает величину капитала или обязательств предприятия на конец отчетного периода.
А есть счета Активно-пассивные.
На активно-пассивных бухгалтерских счетах ведется учет расчетов с различными организациями или отдельными лицами, т. е. учет дебиторской и кредиторской задолженности. Вот здесь и происходит та метаморфоза, что Вы указали в своем вопросе.
alexandravasГуру (3261) 12 лет назад
Я же говорю, я знаю эти остатки по счетаМ, и что они обозначают... просто сейчас прохожу курсы 1С, и там в книге отражен вот такой вот вопрос... Я конечно же сразу хотела написать, такого быть не может, но потом остановилась.. может и быть... Но все равно спасибо за ответ....
Похожие вопросы