Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличия PCI Express 2.0 От PCI Express 3.0?

ПЕСТОВ ВЛАДИМИР Ученик (115), закрыт 11 лет назад
Я КАК ПОНИМАЮ ЭТИ ВЕРСИИ РАБОТАЮТ НЕ НАУРОВНЕ ЖЕЛЕЗА А НА УРОВНЕ ДРАЙВЕРОВ, У МЕНЯ МАТЬ GA X58A-OC,У МЕНЯ ВЕРСИЯ Express 2.0,МОГУТ ЛИ У МЕНЯ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПОКУПКЕ ВИДЕОКАРТЫ ПОДЪДЕРЖИАЮЩИЕ ТОЛБКО ВЕРСИЮ Express 3.0,ИЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ ПРОШИВАТЬ ВЕРСИЮ БИОЗА, ОДНИМ СЛОВОМ ЗАТРАХАЛИ УЖЕ ЭТИ РАЗРАБЫ СО СВОИМИ ЗАМАРОЧКАМИ, У МЕНЯ УЖЕ СОМНЕНИЯ ПРИ СМЕНИ ВИДЕОКАРТ С ВЕРСИИ Express 2.0 НА Express 3.0,ЕСЛИ ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ НА УРОВНЕ ДРОВ, ТО СМЫСЛ НАМ МОЗГ ВЫНОСИТЬ,
Лучший ответ
Dimonn Искусственный Интеллект (325725) 12 лет назад
Нет, все совместимо, разницы ты не заметишь.
Остальные ответы
Dark Alek Оракул (59343) 12 лет назад
различаются скоростью обменом и потребление.
2 и 3 версия обратно совместимы.
Kalyan Kalyan Оракул (66945) 12 лет назад
пропускня способности шины больше у 3.0
они обратно совместимы
Anton Nik Искусственный Интеллект (114561) 12 лет назад
Смело можете ставить, все совместимо. У 3.0 больше скорость интерфейса, но видеокарты этой скорости еще не достигли.
Иван Иванов Просветленный (46811) 12 лет назад
Судя по тому как ты пишешь, у тебя нечего выносить.. .

по теме: разница между Е2 и Е3 около 5-10% производительности
Богдан Бондарь Мудрец (12508) 12 лет назад
разница в скорости передачи данных, но в реальных приложения разница 1-3%.
более заметна разница лишь в SLI\CrossFire.
sasha romanenko Ученик (128) 8 лет назад
PCI-Eх16 1.0 имеет пропускную способность (в одну/обе стороны) 32/64 Гбит/с, PCI-Eх16 2.0 имеет пропускную способность (в одну/обе стороны) 64/128 Гбит/с. PCI-Eх16 2.1 полностью соответствует интерфейсу PCI-Eх16 2.0, отличие касается только программной части, в которую добавлены функции планируемые к внедрению в версии PCI-Eх16 3.0. А в реалии ты разницу не заметишь.
Похожие вопросы