Top.Mail.Ru
Ответы

У меня одногруппник таджик, говорит что они не тюрки т. е. не рассовые азиаты а персы. Вправду ли они персы?

Ведь Иран не граничить с Таджикистаном, как персы на среднюю азию перебрались, и почему построили отдельное государство? ! Ведь можно было жить под общей крышой с Ираном, и безработица в Иране низкая, тогда бы не пришлось им гастить в москве. Я удивился что таджики персы, так как Персия когда то была самой мощной державой в мире наравне с Римом. , как они опустились до такого низкого уровня? причем пиндосы еще злобу на них держат.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Да какая разница, был бы человеком. И всем я желаю быть ЧЕЛОВЕКОМ...

Искусственный Интеллект
12лет

Он правду говорит. Таджики и иранцы родственные народы и даже говорят практически на одном языке. Очень много таджиков проживает в Афганистане, так что есть территориальная целостность их ареала с Ираном.

Мудрец
12лет

таджики - это принцы персии

Ученик
8лет

Россия всячески путем старается унизить Таджиков, для этого конечно есть причина 1. Россия не хочет чтобы Иран имел очень тесный дипотношении с Таджикистаном потому что Иран для России конкурент на сегодняшний день 2. Россия всячески путем до финального уровня стремиться что бы показать причем плохие якобы поступки гастрабайтеров из разных стран бывшего СССР ( Узбеков, Киргизов, Казахов, Азербайджанцев, Армяне, Цыганы и конечно же Таджиков в 10 раз больше прибавляя ) называя всех этих гастрайбатеров ТАДЖИКИ 3.Русские амбициозный народ не хотят чтоб бы Таджиков называли АРИЙЦАМИ они завидуют 4.Таджики для России на сегодняшний день РАБЫ дешовая рабочая сила 5.Якобы за псевдоизгнание русскоязычнего населения из Таджикистана в 90-х годов, в том числе во время гражданской войны, война везде есть война не дай Бог там где война идет всегда разрушение и конечно же людской петери и там тебе не кто не спрашивает ты кто таджик или русский за 330 тыс. погибшых Таджиков кто будет отвечать??? 6.Таджики давали миру славные дети как АВИЦЕНА, ОМАР ХАЯМ, ФИРДОУСИ, РУДАКИ, СААДИ, ХАФИЗ, БИРУНИ и тд десятки таких детей русские всегда таджиков унижают для того что бы показать где ваше величие? Наше величие в сердцах миллионых людей по всему миру, я однажды познакомилься с немцами первый который они мне напоминали это о МОИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ 7.Мы Таджики всегда были и остамеся людьми по сравнение не которые потому что мы добры народ это наша ПСИХОЛОГИЯ и этим пользуется русские 8.Они всегда нас угражают тем что мы без России умираем потому что у нас безработницы я хочу сказать что Таджики очень трудолюбивый народ и мы не когда не станемся голодными 9.Русские вернее русское правительство не хочеть чтобы мы равивались специально они создают такие условий и в Таджикистане в том числе яко бы мы не кто БЕЗ НИХ 10.Русские хотят что бы мы были всегда рабами и остались в грязном азиатском персонаже для СМИ и РАЗВЛЕЧЕНИЕ СТРАНЫ .Вот вам коротко ясно .Таджиков в мире более 30 млн очень маленькая долья Таджиков проживает в Таджикистане 6,5 млн у нас кроме Таджиков в стране проживает представители более 20 национальностей .

Знаток
9лет

Таджики и персы один народ-арийцы, к тюркам никакого отношения не имеют, великие персидские поэты и богословы себя таджиками называют и наоборот потому что нация одна. В Иране больше миллиона таджиков сейчас, в Афганистане их 11 миллионов, в Таджикистане истинных таджиков 5 миллионов и в Узбекистане 11 миллионов и еще в Пакистане их 1.5 миллионов. Всё это получилось из того что Англия и Росссия разделили зону своего влияния и получилось что таджики во многих странах мира оказались хотя это исконно их территории. Ещё у нас язык один просто несколько слов отличаются