Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие обои легче клеить своими руками? не как не могу выбрать, точно помню что с бумажными очень нелегко

Ира Иванова Мастер (1106), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Серега. Мудрец (15201) 12 лет назад
Удобнее всего клеить флизелиновые обои. Они очень прочные и их можно тянуть не боясь порвать. Так же при наклейке этих обоев, мазать нужно только стену, что дополнительно облегчает наклейку этих обоев, и не обязательно после этого закрывать двери и форточки, они после наклейки не стягиваются, и между ними не появляются щели, что часто бывает с бумажными обоями, если они не хорошего качества. Они прекрасно моются при этом не отклеиваются от стены. Они стоят дороже чем обычные, но они стоят того.
Остальные ответы
charmer Высший разум (257769) 12 лет назад
как раз с бумажными, но толстенькими и мягкими - легче всего
а вот тиснение и шёлк - сложно
тонкие - сложно
выбирайте крепкие. нежёсткие. в меру толстые и на бумажной основе - они экологичнее, дышат
Анна Жеребцова Мудрец (12781) 12 лет назад
Мы с мамой клеили обои на флизелине шириной около метра - нормально клеятся, не очень ложно.
Q Просветленный (30925) 12 лет назад
Флизелиновые с вертикальным рисунком или без рисунка - намазываешь клеем стенку и прикладываешь кусок. Я в одиночку поклеила всю квартиру.
Turanga Leela Просветленный (28185) 12 лет назад
Покупайте широкие метровые.
Правда, клеить их лучше вдвоем, но зато не пачкается пол-не надо их намазывать (мажется стена) , вид лучше. Трудозатраты меньше, одним словом.

После того, как первый раз купила-буду только из клеить, на фиг узкие-мороки больше и грязи.
Василиска Прекрасная Оракул (64996) 12 лет назад
Виниловые обои на флизелиновой основе.
Лучше брать тяжёлый рельефный винил, под него можно не готовить идеально ровную поверхность.
Главное - подобрать правильно клей и соблюдать температурный режим при поклейке.
Светлана Аликаева Ученик (122) 12 лет назад
Флизелиновые. А точнее вам скажут на сайте ОБИ Клуба мастера, вам быстро ответят. А еще там можно получать бонусные баллы и обменивать на подарки в ОБИ. Бонусы уже при регистрации.
Владимир Пыков Оракул (50730) 12 лет назад
При наличии рук любые не сложно, только я не люблю клеить такие:

они тянутся и режутся очень плохо, ножницами жуются, ножиком как тряпка собираются.
Светлана Мастер (1329) 12 лет назад
Единственное, что у меня получается клеить на стену - это стеклохолст. Действительно просто)
Но он под покраску.
Руслан Ескенов Ученик (246) 12 лет назад
Любые обои клеить не легко. Все зависит от вашего кошелька и желания. Я клеил разные обои, самые капризные и трудоемкие, обои "шелкография". Основное требование при поклейке обоев, это предварительная подготовка стен. Чем ровнее стена, чем лучше она загрунтованна тем легче клеить любые обои и тем красивее они будут смотреться.
Похожие вопросы