Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Возможно ли после операции по коррекции зрения пилотировать самолет?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Ну как говорят специалисты лазерная коррекция абсолютно не заметна. Ты можешь пройти ВЛЭК но у тебя есть все шансы потом вообще зрение потерять, лётная работа забирает здоровье. Ежедневные стрессы и нагрузки испытывают не только военные но и гражданские. Так что я рекомендую тебе хорошо подумать

Просветленный
12лет

А я после лазерной коррекции как на свет заново родилась!! ! Для меня, с моим зрением -7 и -8, а ещё по -3.5 астигматизма, весь мир был "ёжик в тумане", а сейчас я как белый человек ВСЁ ВИЖУ!! ! и это такое счастье!!!

Искусственный Интеллект
12лет

на упражнениях и операциях далеко не уедешь. 70% людей с плохим зрением.

Знаток
12лет

Не слушай Марию, делай операцию и не заморачивайся. Ухудшиться зрение или нет, это зависит от правильного образа жизни. Сам скоро сделаю лазерную коррекцию.

Мастер
12лет

Критерии признания лётной годности по зрению в разных странах различаются. Наиболее мягкие требования в США, наиболее жёсткие - в России. Если сделаешь коррекцию зрения и соберешься поступать в учебное заведение гражданской авиации, то есть огромная вероятность (1000 к 1), что ВЛЭК (врачебно-лётная экспертная комиссия ) ты не пройдешь. При этом в США с комиссией проблем не будет.
Не рекомендовала бы делать коррекцию, как минимум по паре причин. Во-первых, операция - это ослабление "крепкости" глаза. Как результат, с любыми серьёзными нагрузками потом надо будет поосторожнее (перегрузки на пилотаже, тем более отрицательные, полезны ой как не будут) . Во-вторых, всё равно после идеального зрения оно потом несколько ухудшится. Ну и всегда остаётся фактор риска.
Постарайся улучшить зрение с помощью упражнений. У меня -5 было, сейчас зрение идеальное. Посмотри в моих ответах, я уже рассказывала про своё восстановление зрения.

Ах да, совсем забыла - пилотом-любителем быть можешь даже после коррекции.