Возможно ли после операции по коррекции зрения пилотировать самолет?
Ну как говорят специалисты лазерная коррекция абсолютно не заметна. Ты можешь пройти ВЛЭК но у тебя есть все шансы потом вообще зрение потерять, лётная работа забирает здоровье. Ежедневные стрессы и нагрузки испытывают не только военные но и гражданские. Так что я рекомендую тебе хорошо подумать
А я после лазерной коррекции как на свет заново родилась!! ! Для меня, с моим зрением -7 и -8, а ещё по -3.5 астигматизма, весь мир был "ёжик в тумане", а сейчас я как белый человек ВСЁ ВИЖУ!! ! и это такое счастье!!!
на упражнениях и операциях далеко не уедешь. 70% людей с плохим зрением.
Не слушай Марию, делай операцию и не заморачивайся. Ухудшиться зрение или нет, это зависит от правильного образа жизни. Сам скоро сделаю лазерную коррекцию.
Критерии признания лётной годности по зрению в разных странах различаются. Наиболее мягкие требования в США, наиболее жёсткие - в России. Если сделаешь коррекцию зрения и соберешься поступать в учебное заведение гражданской авиации, то есть огромная вероятность (1000 к 1), что ВЛЭК (врачебно-лётная экспертная комиссия ) ты не пройдешь. При этом в США с комиссией проблем не будет.
Не рекомендовала бы делать коррекцию, как минимум по паре причин. Во-первых, операция - это ослабление "крепкости" глаза. Как результат, с любыми серьёзными нагрузками потом надо будет поосторожнее (перегрузки на пилотаже, тем более отрицательные, полезны ой как не будут) . Во-вторых, всё равно после идеального зрения оно потом несколько ухудшится. Ну и всегда остаётся фактор риска.
Постарайся улучшить зрение с помощью упражнений. У меня -5 было, сейчас зрение идеальное. Посмотри в моих ответах, я уже рассказывала про своё восстановление зрения.
Ах да, совсем забыла - пилотом-любителем быть можешь даже после коррекции.