Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Киномания
+4

Что скажите?

Любите ли вы смотреть мультфильмы? Лично я, несмотря на свои неполные 19 лет, оч. люблю. И могу пересматривать их миллионы раз, тогда замечаешь много интересного, даже для вполне взрослых (вроде меня) людей в обыкновенных детских мультиках. Но не стоит думать, что я превратилась в «злостного» критика (например, моя подруга умеет рисовать, оч. хорошо и все «произведения изобр.иск-ва оценивает с точки качества рисования), я замечаю все, но в то же время не теряю из виду главную линию.
Взять, например, «Геркулес». Если отбросить историю главного персонажа «героя-неудачника», но все же победителя всяких тварей, посылаемых Аидом и в общем доброго малого; мы увидим еще много интересного.
Остановимся на моменте связанном с прекрасной Мегерой (или Мег, для друзей, которых у нее нет). Какими судьбами эта красавица, не обделенная разными качествами, вроде чувства юмора и острого язычка, попала в работницы бога проклятых, и не только, душ? А все дело в возлюбленном Мег. Ради спасения которого та не пожалела отдать собственную душу в рабство Аиду. А как же тот отплатил ей? Сбежал с первой попавшейся красоткой. А Мег осталась и без души, и без парня.
А теперь задумаемся (…долго и с большой неохотой наш мозг начинает разгоняться…), если отбросить атрибуты и перенести эту ситуацию на нашу обыденность? Сколько раз получалось, что человек, которому ты не жалел «ни последнего червонца, ни последнего куска пиццы»; ради которого ты в самую полночь, ни минуты не задумываясь, летишь едва ли не в другую галактику; человек, который живет лишь благодаря тебе; - вдруг - внезапно - просто так берет и уходит. Уезжает. Улетает. Испаряется. Исчезает, забыв сообщить причины, цели и сроки возвращения. Если оно конечно запланировано. Но как правило – нет.
Вот и получается ты «его слепила из того, что было», а поконкретнее твоей любви; обожания (как правило, немого), кучи денег (на его «маленькие прихоти» и себя, чтоб соответствовать); «отшлифовала» своим терпение и вниманием; «поставила» на подходящий пьедестал---а он бац! И няма!!!
И не нужно думать, что на это способны только наши прекрасные принцы! Нет, это делают все. В смысле, что и от не менее прекрасных дам этого тоже можно дождаться. Нередко одна подруга живет за счет другой (во всех сферах жизни, не только денежной), а потом ее «кидает» утверждением: «Ты мне не подруга!» интерпретаций можно увидеть – услышать - придумать двадцать с половиной миллионов…

Но оставим нашу Мег и «переметнемся» на самого колоритного персонажа – Фила! Тут мы не будем разбирать взаимоотношения людей, ведь Фил - сатир. Но тут другая история – ему не чужды человеческие радости. Он также любит мечтать, как я; вы; мальчишка с оттопыренными ушами из 7 подъезда; девочка в зелененьком платьице, сидящая в песочнице с таким задумчивым видом; уже немолодая продавщица из лотка с фруктами, которая, задумавшись, доедает второй лимон; и даже, вон тот дедуля с таким же старым пуделем, как и он сам. О чем мечтал Фил? О том, что он, наконец, «вырастит» настоящего Героя! Без изъянов и досадных промахов. И все узнают, что «это парнишка Фила!».
Но судьба все не благосклонна к нему Ясон, Одиссей, Персей, Ахиллес – и всех своя «пятка», и бедный сатир уже опустил руки. Но потом он не пожалел – ведь все его мечты превратились в реальность!
Как хочется, чтобы все мечты также сбывались! Будь то щенок на день рождение или прекрасный принц, новый авто или поступление в ВУЗ, новая пара туфель или поездка в Египет, да мало ли о чем можно мечтать!?
А как приятно смотреть на счастливых людей (или сатиров), когда их мечты стали явью! Можно и прослезиться для приличия. Не думайте, я не рыдаю глядя мультик!!! Просто так хочется сказки! И принца… можно даже пешего…
Можете подумать, что легче взять обычную мелодраму и получить тот же эффект, но там так все разжевано, так сладко и так… примитивно, что ли? Не нужно напрягать наш «и так уставший от жизни» мозг. Это вариант для домохозяек, но не для меня…
А ЧТО СКАЖЕТЕ ВЫ???

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Смотреть мульты обажаю.

Просветленный
18лет

Скажу только, что диснеевскую продукцию вообще и "Геркулеса" в частности, мягко говоря, не люблю. "Геркулеса" - ещё и потому, что читал "Герой должен быть один" Олди, "Руки Геракла" Саберхагена и "Загадка Прометея" Мештерхази и потому знаю - КАКОЙ может быть НАСТОЯЩИЙ сценарий фильма о Геракле. Всю же остальную анимацию очень уважаю и стараюсь не пропускать новинок.