Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Надпись на сыре производен 20.08.2012, упакован 20.09.2012 годен до 10.01.2013. Это как? Почему такая разница между прои

Мастер (1475), закрыт 4 года назад
Почему такая разница между произведен/упакован?
Лучший ответ
ПирПАК закупает сыры в Европе.
Очень много в Голландии (Фрисланд Кампина) .
Вот и получается, сыр произвели 20.08.2012.
Потом его привезли в Россию и 20.09.2012. на ПиРПАКе сыр нарезали и упаковали под вакуумом или в ГЗС.

Сыр был произведен, привезен, нарезан и упакован, поэтому и разница между произведен и упакован

Комментарий удален
Майя Косенкова Просветленный (31255) И в этом случае ничего не нарушено Сыры целыми головками имеют довольно длительный срок хранения - до 180 суток Нарезают и упаковывают сыр в течение этого периода, а срок годности нарезки ставят с учетом истечения этих 180 суток У "июльского" сыра, жаль не пишете какой именно сыр, срок хранения, наверняка, был до декабря 2012 года. Целые головки сыра, залитые в парафин, могу иметь срок хранения до года, сыры без оболочки (в полимерной пленке - Гауда, Тильзитер) имеют меньший срок хранения. ПирПАК - серьезная фирма, у них своя служба качества, лаборатория, есть программа производственного санитарно-гигиенического контроля, согласованная с Роспотребнадзором. И эти европейские сыры они принимают очень придирчиво.
Остальные ответы
С сыром таких метаморфоз быть не может! Это же скоропортящийся продукт. Они с цифрами намудрили. Я бы не стала такой сыр кушать....
Комментарий удален
Вы же не всю головку покупаете ...сделали сыр... потом разрезали и упакавали ...
потому-что порезали и упаковали в магазине .лучше не покупайте такой а возьмите в заводской упаковке.
Комментарий удален
Да все нормально! Срок реализации сыров бывает очень большой! К сожалению не указали сорт. Сыры
дорогих сортов сохраняются долго, надо соблюдать температурный режим.
В данном случае, если сыр расфасовывался в магазине- завышены сроки конечной реализации. С остальным - все нормально. Произведен- это дата конца созревания сыра и отпуск его с завода-изготовителя. Пока он дошел до магазина... пока его нарезали. Все, срок реализации должен исчисляться с 20.09.12г. Предельный срок хранения порций сыра с момента расфасовки до реализации — не более 20 сут. при температуре не выше 10 °С и относительной влажности воздуха не более 80%.
Комментарий удален
срок хранения твердых сыров 45 суток,и на заводе написали все правильно,а вакуумной упаковке наверное 3 мес и получиться на заводе сыр режут и фасуют по заказу магазинов,если нарезанного и упакованного допустим 100 кг лежит на складе и заказ пришел,то отправят и дорежут и расфасуют и снова на складе будет запас
Похожие вопросы
Также спрашивают