Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надпись на сыре производен 20.08.2012, упакован 20.09.2012 годен до 10.01.2013. Это как? Почему такая разница между прои

Алекс Иванов Мастер (1480), закрыт 11 лет назад
Почему такая разница между произведен/упакован?
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32039) 11 лет назад
ПирПАК закупает сыры в Европе.
Очень много в Голландии (Фрисланд Кампина) .
Вот и получается, сыр произвели 20.08.2012.
Потом его привезли в Россию и 20.09.2012. на ПиРПАКе сыр нарезали и упаковали под вакуумом или в ГЗС.

Сыр был произведен, привезен, нарезан и упакован, поэтому и разница между произведен и упакован

Алекс ИвановМастер (1480) 11 лет назад
Косенкова Майя,спасибо за ответ.
Скажите, а сроки хранения не нарушены?
Просто в магазине так же лежал сыр произведенный в июле и упакованный в сентября?
Это как понимать?
Майя Косенкова Просветленный (32039) И в этом случае ничего не нарушено Сыры целыми головками имеют довольно длительный срок хранения - до 180 суток Нарезают и упаковывают сыр в течение этого периода, а срок годности нарезки ставят с учетом истечения этих 180 суток У "июльского" сыра, жаль не пишете какой именно сыр, срок хранения, наверняка, был до декабря 2012 года. Целые головки сыра, залитые в парафин, могу иметь срок хранения до года, сыры без оболочки (в полимерной пленке - Гауда, Тильзитер) имеют меньший срок хранения. ПирПАК - серьезная фирма, у них своя служба качества, лаборатория, есть программа производственного санитарно-гигиенического контроля, согласованная с Роспотребнадзором. И эти европейские сыры они принимают очень придирчиво.
Остальные ответы
Hitrushka Мастер (1526) 11 лет назад
С сыром таких метаморфоз быть не может! Это же скоропортящийся продукт. Они с цифрами намудрили. Я бы не стала такой сыр кушать....
Элан-миОракул (93528) 11 лет назад
Если он до 1.01.13 годен-то какой же это скоропортящийся продукт. Есть сыры, которые долго зреют, но и долго не портятся. Твердые в основном.
Понтелемон Бовин Просветленный (43177) 11 лет назад
Вы же не всю головку покупаете ...сделали сыр... потом разрезали и упакавали ...
Елена Киселёва Просветленный (30871) 11 лет назад
потому-что порезали и упаковали в магазине .лучше не покупайте такой а возьмите в заводской упаковке.
Алекс ИвановМастер (1480) 11 лет назад
это в заводской упаковке!!!
ТМ простосыр http://www.pirpak.ru/default.asp?all=yes&id=27506
Производитель, видимо очень честно написал.
Здоровый продукт Мастер (2259) 11 лет назад
Да все нормально! Срок реализации сыров бывает очень большой! К сожалению не указали сорт. Сыры
дорогих сортов сохраняются долго, надо соблюдать температурный режим.
Елена Казак Искусственный Интеллект (204933) 11 лет назад
В данном случае, если сыр расфасовывался в магазине- завышены сроки конечной реализации. С остальным - все нормально. Произведен- это дата конца созревания сыра и отпуск его с завода-изготовителя. Пока он дошел до магазина... пока его нарезали. Все, срок реализации должен исчисляться с 20.09.12г. Предельный срок хранения порций сыра с момента расфасовки до реализации — не более 20 сут. при температуре не выше 10 °С и относительной влажности воздуха не более 80%.
Алекс ИвановМастер (1480) 11 лет назад
это в заводской упаковке
ТМ простосыр http://www.pirpak.ru/default.asp?all=yes&id=27506

Елена, а сколько дней максимально может идти сыр с завода до сырорезки.
то есть производен 20.08.2012, упакован 20.09.2012 месяц, а какой допустимый срок?
срок хранения твердых сыров 45 суток,и на заводе написали все правильно,а вакуумной упаковке наверное 3 мес и получиться на заводе сыр режут и фасуют по заказу магазинов,если нарезанного и упакованного допустим 100 кг лежит на складе и заказ пришел,то отправят и дорежут и расфасуют и снова на складе будет запас
Похожие вопросы