Элина Линберг
Высший разум
(101968)
12 лет назад
Любые мясные полуфабрикаты (котлеты, тефтели и биточки) складываеш в посуду для микроволновки в 1 слой. Посыпвешь лучком, заливаешь на половину водой. Посыпаешь зеленью и сверху майонез или сметана. Закрываешь кришкой. В микроволновку и готово 2 блюдо с подливкой. Хорошо к такому идет замоченая на ночь гречка. То же готовится в микроволновке за минуты
Оля With an idiot argue...
Просветленный
(38749)
12 лет назад
Очень быстро можно приготовить филе рыбы. Просто посыпать филе приправой для рыбы и в микроволновку на 7 минут. А еще можно омлет из яиц: взбить яйцо с молоком, посолить, добавить колбаску кубиками, сыр и в микроволновку на 5 минут.
и еще посмотрите здесь:
Мясные блюда в микроволновке / Рецепты для микроволновки
v-mikrovolnovke.ru/blog/myaso/Рецепт, который можно использовать в любых ситуациях, когда вам надо ...Для того, что бы приготовить это необыкновенно вкусное блюдо
Приятного аппетита!
Светлана Пантюхина
Мудрец
(12007)
12 лет назад
Просто можно в морозилке хранить готовые блюда: котлеты мясные и рыбные, обжаренные блинчики, готовое мясо (тушеное или вареное кусочками), мясной бульон, картофельное пюре, отварные макаронные изделия,, рис, гречку, любую кашу, плов, зажарку-лук и морковь, сложив в пакет колбаской, разделив на порции, зелень.
Завтрак. Два блинчика. Минута разморозки. Греешь по пол- минуты с двух сторон. Чай.
Вариант обеда: кладешь в емкость порцию бульона-размораживаешь, порцию зажарки, специи, макароны. На 3 мин в микро. Подача с зеленью свежей (или добавляешь замороженную в микро). Суп готов. Второе. Отрезаешь пюре. Разморозка вместе с котлеткой. 2 мин микро (или кладешь сосиски-сардельки). Нарезаешь салат.
Вот в таком духе. Конечно один раз нужно потрудится, чтобы все приготовить, охладить, заморозить. Зато потом очень легко.
Светлана ПантюхинаМудрец (12007)
12 лет назад
Про блинчики.Замороженные магазинные полуфабрикаты обжарить без разморозки с двух сторон до золотистого цвета(середина остается неразмороженной0 и в микро на 2 минуты.Так удобнее и вкуснее их готовить.
ева забелина
Гуру
(4285)
12 лет назад
тефтели делала, рыбу обожаю запекать, а уж карточку запечь и даже гарнир сварить проблем нет - перцы фаршированные можно сделать - можно полуфабрикаты заранее заготовить и в морозилку а потом по мере необходимости готовить в микроволновке - сардельки, сосиски 3 минуты и готово.
Просто в условиях общаги заниматься сковородками не всегда есть время.. . А так гарнир на неделю заранее сварить и только мясо в микроволновке делать.
Читал что блинчики желательно все таки жарить, нежели греть в микроволновке. Впронципе не проблема - налил масла, плюхнул туда блин, но все же.. .
Вообщем порекомендуйте, знатоки :)