Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему во всех рецептах солений не рекомендуют использовать йодированную соль - обязательно простую?

Сергей Чегла Ученик (127), закрыт 12 лет назад
Как йодированная соль влияет на соленья?
Лучший ответ
Флёр BaSin Ученик (235) 12 лет назад
Йодированую нельзя мешать с уксусом, а почти в любом солении он есть.
Остальные ответы
Paul Juve Просветленный (20286) 12 лет назад
йодом огурцы пропахнут! бяка!
Аида Лескова Мастер (1176) 12 лет назад
я использую йодированную и ничего страшного
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Держите хороших советчиков.

Когда консультировал физиологов по статистике, то спросил о йоде – как на засол рыбы может повлиять его содержание в соли. Они смеялись. Йод такое летучее вещество, что через полгода его в соли уже нет. Поэтому в США его в 10 раз больше клали, чем в СССР. Говорят – прожарь соль и ничего не останется. Есть несколько мест, где йод приносит пользу – за рубежом это Нидерланды, а у нас Северо-Западный регион. Остальным он не вредит, но и толку никакого.
samasebedevochka Гуру (3692) 12 лет назад
я всегда пользуюсь йодированной...
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159411) 12 лет назад
я пробовала однажды капусту солить такой солью - она получилась серая и мягкая ((( , хотя всегда была супер-пупер! , Больше не рискую - солю только с крупной солью.
танюша Мастер (1538) 12 лет назад
Солю только с йодированной солью. Консервы йодом не пахнут и стоят отлично.
Похожие вопросы