Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печенье обычное песочное жёсткое получается.. . Как сделать, мягким чтоб было? (((

Traveller Знаток (314), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Арина Эльская Мыслитель (9418) 12 лет назад
надо брать масло, а не маргарин и добавить немного соды, гашенной уксусом.. печь 20-30 мин. при температуре 180-200,следить, чтобы не передержалось....
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021460) 12 лет назад
А Вы разрыхлитель в муку добавляете?
Унесенная ветром. Гений (87803) 12 лет назад
.
Песочное тесто нельзя долго замешивать. Часть муки попробуйте заменить крахмалом или добавить сметаны, холодной воды. Избыток муки "утежеляет" тесто.
Пеките печенье из творога. Всегда нежное. мягкое
Марианна Быстрицкая Оракул (94922) 12 лет назад
я стала менять по рецепту масло на сметану
Резеда Султанова Мыслитель (7732) 12 лет назад
не переусердствуйте с количеством муки, положите побольше жира, не забудьте разрыхлитель
Голая Правда Мудрец (14380) 12 лет назад
Самый лучший рецепт песочного теста - мне его еще в школьной столовой дали: 350г муки+50г сахарной пудры (сах. песок делает тесто жестким) , 1/2 ч. л. соли, 1ч. л. разрыхлителя по желанию - хорошенько размешать "всухую", затем добавить мелкими кусочками 180г холодного маргарина сливочного, руками перетереть, добавить 1 ст. л. жирной сметаны, легко скатать тесто в шар, раскатать, вырезать печенье, положить его в холодильник на 1 час, затем поставить в горячую духовку и выпекать мин. 20-25.
­­ ­­ Ученик (143) 12 лет назад
Песочное тесто нельзя долго месить, . Перемешали все ингредиенты и положили в холодильник минут на 30.
Zinaida Искусственный Интеллект (150393) 12 лет назад
Могу своим рецептом поделиться.
Баночка майонеза
Пачка маргарина
1 яйцо
2\3 стакана сахара
Всё тщательно перемешать, подсыпая муку \ 4 стакана\.
Тесто должно быть нежным. Отщипывать кусочки теста,
скатывать в шарики, обволакивая в смесь из сахара с
корицей. Выложить на смазанный противень и поместить
в разогретую духовку. Печь до получения золотистой корки.
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 12 лет назад
В песочное тесто не кладите белки яичные, они-то и придают жёсткость тесту. и ещё собирать тесто нужно быстро, чтобы не затянуть его
Похожие вопросы