Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Евреи считают христиан идолопоклонниками, а Вы как думаете правы евреи что христиане идолопоклонники. или нет ?

Гуру (3476), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
евреи считают идолопоклонниками- христиан; христиане- евреев; мусульмане всех кроме себя; идолопоклонники считают что и христиане, и евреи, и мусульмане поклоняются лжи.... каждый человек в этом мире считает что он то уж точно знает где правда. каждый человек в этом мире молится своему собственному богу, независимо от того как он его называет, и на каком языке произносит молитвы. мое мнение- все конфессии, это просто своеобразные пирамиды, ради денег, ради власти, ради поклонения не богу а себе. религиозные фанатики, это люди лишенные фантазии и личного мнения. если законы твоего бога говорят о добре, любви и прощении- это не может быть плохой верой (конечно если не приложат руку люди, изменяя всё в своих интересах) если бог говорит что ты избран, говорит что кто не верит в него прокляты и неверных надо уничтожать.... вот такие религии стоит вырезать на корню. но, это всего лишь мое мнение.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Alma-motor Мастер (2050) я понимаю что вам, наверно, хочется поспорить, доказать свою правоту, привести цитаты и аргументы....моё мнение от этого не изменится, потому что оно моё. каждый пусть смотрит на мир своими глазами. бог- это вера человека и ничего кроме. человек творит зло, он же- добро. он судит и судим.
Остальные ответы
"Чтобы вдохновить на бой раба или гладиатора, для него нужно создать образ внешнего врага - грека, еврея, чурки, хохла, молдаванца" - Спартак, римский раб-гладиатор, (около 110 до н. э. — 71 до н. э. )
Комментарий удален
Комментарий удален
alkion Гуру (3476) он -возомнил о себе что он Спартак вот и перечисляет людей и врагов себе ищет воевать видно ему очень хочется он же русский Спартак .
ну как могут быть правы те, кого Христос называл детьми Дьявола, ложь-их главное оружие.
Комментарий удален
Неправ еврейский народ. Часть еврейского народа (кто заблуждённо так полагает).
Вначале нужно разобраться, кто такие евреи, которые так думают. Каждый кто-то как то себя называет, но являются ли таковыми - большой вопрос. Видео - Лайтман, проповедник каббалы.

Комментарий удален
Не считаю. По крайней мере православных. В Законе Божьем сказано, мы поклоняемся не иконе, а божественному духу, который она олицетворяет.
Мне пох и на христиан, и на евреев, и на муслимов, и на буддистов.
Правда, особенно россияне. То Сталин, то Брежнев, то Путин....
Зачем ты врешь? Иудеям абсолютно все равно. Было бы по другому - не стал бы Иерусалим Святым городом. Не нисходил бы ежегодно Небесный огонь.

9 (30). И сказали иудеи: “Узайр - сын Аллаха”. И сказали христиане: “Мессия - сын Аллаха”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
22 (19). Вот - два врага, которые враждовали об их господе; тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. (20). Растапливается от этого то, что у них в утробах, и (их) кожи. (21). Для них есть железные крючья. (22). Всякий раз, как они захотят выйти оттуда из страданий, их вернут туда и.. . вкусите мучения огня!
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!
Коран
Комментарий удален
Захария Мастер (2235) Ты, насекомое, продолжаешь гнать пургу и еще пытаешься оскорбить все время меня. Я тебе скинул суры из Корана, чтобы ты понял, кто считает христиан идолопоклонниками. Евреи не навязывают вам Иудаизм и не грозят расправой. Они дали вам Б-га, а ваши отношения с ним нас не интересуют. Достаточно с вас и Ветхого Завета. Думайте. Отдельно для такого как ты олегафрена: Языческие были времена, и кто-то должен был возвестить людям, не знавших Б-га, что есть Б-г, один Б-г для всех, кто-то должен был свидетельствовать о Единобожии, вместо поклонения разным "божкам", человекобыкам и прочим статуям. Вот главная цель и задача евреев - быть свидетелями на основе судьбы народа Израиля о том, что есть Б-г, только один Б-г, и именно Он и есть Спаситель! Веришь во всё это, хорошо, значит, ты человек религиозный. Не веришь, твое дело. Но, при чем тут твоя злоба к евреям? Что заставляет тебя пасквилянствовать?
Комментарий удален
Комментарий удален
отчасти да!
они ведь признают Христа Богом, тогда как иудеи и мусульмане считают его только пророком!
первая заповедь обычно трактуется как не создавай конкретный образ Бога, в то же время образ Христа в церквях на распятиях и иконах вполне конкретный! Что есть нарушение первой заповеди.
Похожие вопросы
Также спрашивают