Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Чем отличаются домашние крысы от диких?

В доме завелась крыса. но она больно гладкая для дикой.. . И окрас у неё рыжий. Напишите чем домашние крысы от диких отличаются)

Дополнен

Крыса ест собачий корм...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Дикие крысы лучше приспособились к суровым условиям среды в отличии от домашних крыс. По внешности они не красавцы. Я думаю к тебе забрела ручная крыска. Попробуй ее поймать сначала, а определить ктой есть кто будет не сложно))

Просветленный
12лет

Всё -таки дикая крыса крупнее лабараторной или домашней. А декоративные крыски вообще мелкие.

Мудрец
12лет

Дикая крыса или ручная разницы практически нет, ни поведении не в питании. Дикие легко приручаются, а ручные быстро дичают, причём бывшие ручные гораздо наглее своих диких родичей. То что крыса гладкая, говорит только о том что она относительно здорова и хорошо питается. Цвет у дикарей тоже может быть совершенно разным, хотя цветным и белым крысам гораздо сложнее выжить, из-за того что их легче заметиь "охотникам".

Мастер
12лет

в природе рыжие крысы тоже бывают, однажды перед окном такую увидела в палисаднике, на нее нападала ворона, я подумала у кого то сбежал хомяк и пошла его выручать, прогнала ворону, рассмотрела, а это крыслик, или мыша большая, сыр она есть не стала пошла по своим делам. И было видно что она территорию хорошо знает и живет на улице.
у нас на даче живет крыса дикая в дровах, мы ее не выгоняем и даже подкармливаем, тк не имеем каких то там запасов или иного что могла бы она испортить. А раньше жила дома домашняя, на вид одинаковые!
вообще считается что они переносят всякую заразу (то есть МОГУТ стать переносчиками если начнется какая либо эпидемия) , а тяпнуть могут хоть домашние, хоть ручные. Поэтому не зависимо ручная она или нет лучше ее не тискать))