Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Логика задается в начале создания вселенной или является одинаковой для всех вселенных?

Анарекс Мирный Ученик (19), закрыт 11 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Логика естественно не как наука, а как правила, по которым происходят действия или не действия. Например в нашей вселенной логика такова, что если мы к 1 яблоку прибавим еще одно, то у нас будет два яблока, что для нас кажется неопровержимым, но в другой Вселенной эти законы не действуют. В другой Вселенной может существовать Всемогущее существо, которое, например, может поднять неподымаемый камень. В другой вселенной существуют законы вне нашей логики. Может быть?
Дополнен 12 лет назад
Может в логике другой Вселенной нет материи, времени, пространства. Может там вовсе другие понятия.
Дополнен 12 лет назад
Капитат Гугл, вы не правы. Прочтите еще раз определение Вселенной, вы видно путаете с Метавселенной.
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Niemand, ну раз уж вы такой придирчивый, то возьму за пример закон противоречий, то бишь в нашей Вселенной верно утверждение:
Если одно суждение что-то утверждает, а другое то же самое отрицает об одном и том же объекте, в одно и то же время и в одном и том же отношении, то они не могут быть одновременно истинными.
Это не относится к законам физики. А вот в другой Вселенной может быть не так? Чисто теоретически. Хотя что Вы скажете о другой логике, судя своей логикой.. . Пффф...
Дополнен 12 лет назад
Я сейчас говорю не о субъективных переживаниях, а о абсолютно объективной логики вещей, которая действует в нашем мире как закон, но закон не физический, а логический, ибо истинность не определяется физикой. А есть А не является физическим определением. Это в нашей Вселенной А = А. А может ли быть иная логика в другой вселенной? Обоснуйте! Аргументируйте! И прекратите логику отождествлять с законами физики! То, что физические постоянные и взаимодействия задаются в начале создания Вселенной Я и сам ЗНАЮ!! ! Я спрашиваю о логике! Неужели вы все столь глупы? Хоть один, ответьте нормально!
Лучший ответ
Капитан Гугл Искусственный Интеллект (146235) 12 лет назад
Мы еще недостаточно исследовали одну вселенную (да и про ту не можем доказать, что она существует или подчиняется логике) - откуда мы знаем про другие?
Кстати, маленькое уточнение - одно из определений Вселенной - все, что есть. Поэтому вопрос "что может БЫТЬ в другой вселенной" некорректен - есть оно ЕСТЬ, то оно в нашей :)
Остальные ответы
Niemand Искусственный Интеллект (210031) 12 лет назад
Логика к физическим законам отношения не имеет.

Вот если мы к двум помидорам прибавим три огурца, то получим пять овощей. Или посадим две сосны и три яблони - пять деревьев. А для, допустим, нивха (народность такая) это вообще смысла не имеет. У них разные числительные для огурцов и помидоров (то бишь, для длинных и для круглых предметов).
Бобр Оракул (75722) 12 лет назад
Как только обнаружим другую вселенную, так сразу и проверим, а до тех пор, это вопрос для категории "Философия" ;)
Похожие вопросы