Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что лучше windows xp, или windows 7 и почему вы так считаете?

okl Мастер (1408), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Гудронный Коллайдер Высший разум (111312) 12 лет назад
ХР актуально ставить на компы по производительности сопоставимые с калькуляторами! Ну я шучу канеш)
Сам давно перешел на вин7, уже года 2-3 юзаю семерку, занимаюсь ремонтом, сборкой и продажей компьютеров. Хр ставлю только на слабенькие одноядерные компы с малым объемом озу! Те кто плохо отзывается про вин7, те просто её не юзали или у них их калькуляторы этого не позволяют! И всё больше программ и игр оптимизируется именно под новые оси! ХР медленно но верно уходит в закат! На встречу нам уверенно наступает вин8 !
СергейИскусственный Интеллект (303218) 12 лет назад
вот нихера, нормальный современный комп, семерка не тормозит. так что про калькуляторы - это ты ой как зря
Сергей Искусственный Интеллект (303218) восьмерка - это апогей долбоебизма, потреблядства и копиразма. Очень понравилась сцена из к.ф. Идиократия, где медсестра ставила диагноз и направляла к специалисту по панели с пиктограммами - очень много общего увидел с современными пользователями ПК и смартфонов
Александр КузьминовГуру (3206) 12 лет назад
а я занимаюсь обслуживанием некислого числа пользователей различных предприятий и могу сказать только то что ХР настраивается не хуже 7,а включенная в домен или рабочую группу ведет себя прекрасно и предсказуемо(в отличии от 7,которая отваливается по нескольку раз в неделю...недоделали ее).7 брать только для игр и мощного компа,а ХР трудяга.
Гудронный Коллайдер Высший разум (111312) Никто и не против того в офисах останется трудяга ХР
Остальные ответы
Ермолаев Роман Знаток (321) 12 лет назад
Я бы выбрал ХП, да, 7 более красивая, шустрая, но ХП более простая в управлении и если возьникают какие либо проблемы на ХП легче их исправить
Canadast Мыслитель (5605) 12 лет назад
7, хр конечно неубиваемая но современные игры уже под 7
СергейИскусственный Интеллект (303218) 12 лет назад
вот из-за игроманов , которые как правило готовы раскошеливаться на новье, и под которых подстраивается рынок, страдают пользователи ХР: -даже драйвера под 7 только пишут (GMA 3600 тому пример)
- - Ученик (206) 12 лет назад
win7 требует чуть больше 1ГБ оперативной памяти, ХР - занимает около 0,4. Лучше 7ка на компах с оперативкой 4Гб и больше, иначе будут проблемы.. . иначе ХР...
Юрий Мезенцев Мастер (1386) 12 лет назад
Win 7 намного безопаснее, все известные способы в интернете по взлому чужого компа заточены под XP, а под семерку в интернете очень мало. И различные трояны не смогут запуститься без вашего разрешения. И еще стабильнее, красивее, шустрее.
Сергей Искусственный Интеллект (303218) 12 лет назад
Предпочитаю ХР - это проверенная операционка. Все дыры уже давно залатаны, не жрет.
Семерка выжирает память - ресурсы компьютера просто улетают в трубу, а ее еще пихают в нетбуки !
слишком много побрякушек для красоты, которые грузят систему, магазин, впиханный в медиаплеер например - это уже говорит о главной сути семерки (восьмерка - это уже чистая коммерция) .
многие из тех программ, которыми я пользуюсь - в семерке работают некорректно.

про безопасность: не знает только ленивый, что в ХР просто надо создать учетку и заходить как пользователь с ограниченными правами, просто в семерке это по умолчанию, а в ХР по умолчанию администратор. Вот и все.
А про стабильность: тут можно поспорить.

тем кто говорит что мол комп слабый и не можешь позволить семерку- нифига не так, но не могу я смириться с тем, что операционка, от которой требуется запускать приложения по большому счету только - жрет вычислительных ресурсов больше большинства программ - представьте себе завод, на котором большая часть площадей, электроэнергии и бюджета уходит менеджерам и пр, а на производство - с гулькин хрен (собственно так и происходит - вот и получается говно)
Гудронный КоллайдерВысший разум (111312) 12 лет назад
512 мегов озу под ось это совсем не много! В современных компах памяти не меньше 2 гигов, для нормальной работы на вин7 вполне достаточно!
Гудронный КоллайдерВысший разум (111312) 12 лет назад
Если у вас калькулятор, то канеш 7-ка сожрет все его дохлые ресурсы!
Сергей Искусственный Интеллект (303218) вот в голове у тебя - калькулятор точно. Нет, счеты деревянные - точно. С хера ли у меня калькулятор? У тебя один аргумент - не нравится - значит комп слабый, значит лох, старье и т.д. Спорить с тобой бесполезно просто. Пока.
Похожие вопросы