Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие приборы нужны для подачи жульена из дичи?

Светик Гуру (3106), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Хиленко Гуру (4798) 11 лет назад
если про посуду, то нужны специальные кокотницы, а я делала в горшочках. А приборы -вилки нам в ресторане давали
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Жульен – это способ нарезки овощей мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский". С Перестройки в России появилось особое блюдо вроде запеканки, которое французы за жульен не принимают.

Жульен (первое и второе блюда за 15 минут)

Промыть и настрогать соломкой «жульен» морковь и сельдерей. Залить кипятком, добавить фасоль, соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Тушить лук с филе в масле до мягкости. Смыть в бульон, добавить содержимое банки с зеленым горошком и довести до кипения. Откинуть филе и часть овощей на сито на второе. Уложить их на блюдо и полить подходящим соусом. Подать суп с гренками и филе.

4 филе куриное или рыбное, 2 морковки, 200 г стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 л воды

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=T8TvVlF4aww
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1616.jpg
Валентина Горячева Мыслитель (7780) 11 лет назад
Жульен, если в какотнице, то чайная ложка и ножик, если в блинах то вилка и нож.
Похожие вопросы