Зачем в песочное тесто добавляют ВАРЕНЫЙ яичный желток? Кто-нибудь пробовал так готовить? Что скажете о результате?
В чем принципиальное отличие такого теста от обычного песочного теста, куда кладутся сырые яйца или желтки?
Тесто на вареном желтке, более нежное и рассыпчатое. Чтоб тесто было рассыпчатым надо предотвратить развитие клейковины поэтому песочное тесто делается на масле (оно обволакивает крупинки муки) , а вареные желтки содержат меньше жидкости чем сырые поэтому и препятствуют развитию клейковины. В то время как долгий замес песочного теста этому способствует, а также любая жидкость. Кстати можете в этих же целях добавить примерно 1ст л крепкого алкоголя на 300г теста.
Для большей рассыпчатости и хрупкости. Я готовила. Разница принципиальная. Сырое яйцо делает песочное тесто жестким. Крутой желток - наоборот.
да готовим и очень вкусно получается делай так тесто))