Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли смазывать стенки формы бисквита? Если не смазывать, он прилипнет .. а если смазывать - то не поднимется.:)

Алексей Мастер (1261), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 12 лет назад
Используйте форму с разъемными боками и смазывайте маслом
Остальные ответы
Ира Искусственный Интеллект (294721) 12 лет назад
почему же не поднимется? поднимется
Андрей Ливерко Просветленный (34862) 12 лет назад
Смазывайте маслом, потом присыпьте мукой, остатки стряхните. Выпекайте как обычно. Или используйте форму с антипригарным покрытием.
Knopo4ka Знаток (371) 12 лет назад
смазывать надо) А не подняться может если открываете духовку по-любоваться)
Канифоль Мудрец (17034) 12 лет назад
Я смазываю маслом (либо растительным, либо сливочным), присыпаю мукой и прогреваю форму в духовке (немного) выливаю тесто и в духовку выпекать. А еще можно уложить форму пекарской бумагой, но так как уменя её постоянно нет, то я промасливаю просто листы тетрадные, и в форму (так бисквит и вынимается хорошо, и не пригорает к стенкам и дну формы)
Оксана Сорокина Ученик (126) 12 лет назад
Очень простой рецепт бисквита приготовленного в микроволновке если есть силиконовая форма, то готовить лучше в ней. рецепт называется Чудо-торт из микроволновки
Похожие вопросы