Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно сварить лапшу что бы была вкусная и не слипалась ?

qwer qweqw Ученик (28), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Zijin Мудрец (11256) 11 лет назад
В кипящую подсоленную воду положить лапшу, помешивать, убавить огонь и варить где то 15 мин, потом в холодную воду и на дуршлаг, подать к столу.
Остальные ответы
Никнейм Гуру (3195) 11 лет назад
варить недолго, минут 7 на малом огне и после варки сразу снять с плиты, слить кипяток через дуршлаг и залить ХОЛОДНОЙ водой и мешать, чтоб не слипалась. Потом воду слить.
ольга шехина Ученик (90) 11 лет назад
добавить тушенки может.
Bestia Искусственный Интеллект (313819) 11 лет назад
купить хорошую лапшу - из реально твердых сортов пшеницы. Она дороже - ощутимо - зато не слипается и не раскисает вообще.

ну или добавить немного масла при варке в воду, и чуть недоварить
татьянa***** Профи (717) 11 лет назад
добавить немного растительного масла в воду
Татьяна сам-себе-мастер48 Мыслитель (5390) 11 лет назад
В первую очередь, лапшу надо засыпать только в кипящую воду, чтобы не слипалась! Как и любые макаронные изделия. А уж потом идет сорт пшеницы, время варки, количество воды .
Похожие вопросы