Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Убрать катализатор

Виктор Анисимов Мастер (1862), закрыт 12 лет назад
Не нравится Евро4, хочу купить гранту и выкинуть катализатор (или продать) .
Можно ли будет так сделать, и вообще что изменится? хуже не будет?
Подсказали что ещё есть 2 кислородных датчика, их тоже можно убрать? Чтобы потом не менять?
А то беру самое простое авто, без всякой электрики типа свеклоподъемников, а тут такая система Евро4 ещё лезет. ну её нафиг.
Сейчас езжу на 2105, 17 лет))
Дополнен 12 лет назад
А вообще катализатор часто менять и обслуживать надо, и сколько датчики служат?
Лучший ответ
vovik8_ Просветленный (38566) 12 лет назад
Да можно все вырезать и датчики убрать.
Смысл работы инжектора с католиком заключается в следующем.
Первый кислородник стоит до католика, второй после католика.
Первый меряет количество кислорода в выхлопе и дает сигнал на блок управления двигателем что бы снизить впрыск (количество подаваемого бензина в цилиндры) . Все что не сгорело, остатки топлива дожигаются в катализаторе. Чем больше в него попадет не догоревшего бензы тем больше он разогреется и тем быстрее выйдет из строя. Второй кислородник определяет эффективность работы каталитика, сравнивая показания с первым кислородником.
Чем хуже бензин, чем больше в нем присадок, тем быстрее выходят из строя кислородники и каталитик.
Просто так удаляя все это как минимум зажигается лампочка Check Engine. С одной стороны и ладно, можно выкрутить лампочку, с другой стороны можно и более серьёзную неисправность проглядеть.
При удалении всего перечисленного ставится пламегаситель и перешивается блок управления двигателем (его программа) .
Виктор АнисимовМастер (1862) 12 лет назад
Хорошо пояснил, спасибо)
Ещё если можно: гранта ведь может ездить на 92-ом бензине.
И сколько служит катализатор. и как сложно его менять. Например если даже в сервисе дорого выйдет?
И я так понимаю он под двигателем находится, то есть нужна будет яма?
vovik8_ Просветленный (38566) На каком бензине может ездить гранта не знаю, увы. Католик служить может весь срок владения авто, если бензин качественный и двигатель работает нормально. Если даже 92 бензин гуано или в него вольют что то повышающее октановое число, то долго не проходит. Ставится он под днищем в выходном такте, перед резонаторами и глушителями. Яма или подъемник обязательно. Если откручивали когда нибудь глушитель, то должны представлять что это такое. Сама оперция замены не сильно уж дорогая, а вот катализатор дорогой.
Остальные ответы
Вася Пуп Мыслитель (8378) 12 лет назад
если делать нечего и хочется потратить денежки - можно вырезать. и еще 17 лет ездить
Даниил Павелко Мудрец (19484) 12 лет назад
И правда, зачем нам какие-то евро4? Давайте будем дальше ездить на автомобилях с выхлопом тепловоза.. .
з. ы. А без датчиков кислорода вам ездить очень не понравится!
У меня карбюраторная классика всегда была, нормальный выхлоп.
А тут инжектор-евро3 сразу дается из-за него.
Даниил Павелко Мудрец (19484) При "умелых" руках инжектор и в евро-2 превратиться может... Классы даются по содержанию вредных веществ. Да и с ТО будет проблема!
Александр Юрин Высший разум (245230) 12 лет назад
ТО не пройдёшь. А сделать можно всё.
А кто проверит?
Инжектор же стоит, выхлоп маленький, бензина мало в двигатель идёт.
Я скажу у меня ЕВРО 3, ведь инжектор же стоит!
Александр Юрин Высший разум (245230) На станции проверят , если авто ЕВРО 4 , а выхлоп грязней , то получается авто не исправно (сгорел катализатор или как вы задумали и выкинули). Вообще я считаю это полной глупостью.
Роман Заумный Мудрец (10631) 12 лет назад
Тебе бы из колхоза еще долго не выходить, Витек...
Источник: Профессия -Слесарь-диагност систем питания
Тимур Ленивцев Мастер (2250) 12 лет назад
может отобразиться на на работе двигла
Сергей Гордеев Мыслитель (8196) 12 лет назад
Если убрать катализатор, придется перешивать ЭБУ под ЕВРО 2
Я базовую комплектацию без него возьму, мне компьютер не нужен.
Или в инжекторе встроенный комп есть?
Сергей Гордеев Мыслитель (8196) Конечно, это компьютер, который управляет впрыском топлива
Дмитрий Мыслитель (8646) 12 лет назад
лямду лучше оставить! выкинь катализатор и поставь пламя гаситель и чип
DERZKIY ROMANTIK Мудрец (17939) 12 лет назад
это смотря где лябда стоит - до или до и после катализатора.. . да вообще - гемор это - оно тебе надо туда лезть? )))
захар захаров Мастер (1694) 12 лет назад
Извени Виктор сейчас не 17год надо привыкать...
костя Ученик (235) 12 лет назад
если просто выкинуть будет всегда гореть чек движка, те нужно перепрошить ЭБУ или новый с программой без катализатора
Похожие вопросы