Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Филология или лингвистика?

Anya Andreeva Профи (515), на голосовании 12 лет назад
1. Хочу поступать на направление ин-яза, но немного не понимаю разницы между факультетами лингвистики и филологии. Хотелось бы узнать подробнее от студентов/выпускников. И вообще - стоит ли? Знание английского языка на хорошем уровне - отличница) )
2. Видела у нескольких вузов что-то вроде факультета с двумя языками - например, английский и немецкий. Обязательно ли при поступлении знать оба языка, или второму научат?

Заранее спасибо за ответы))
Дополнен 12 лет назад
Пахать я умею, сложно - не проблема) ) склоняюсь как раз к лингвистике... там возможностей больше
Голосование за лучший ответ
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703282) 12 лет назад
Филология - изучает РЕЧЬ, как языковую потребность. Лингвистика - изучает ЯЗЫК, как языковую способность. Выбирать - вам. На мой взгляд, лингвичтика - интереснее в тысячу миллиардов раз. Но решать вам придется самостоятельно. В любом случае - спрашивайте, отвечу.
Nookie Гуру (3563) 12 лет назад
Я студент-лингвист кгу. Офонареть как интересно!
Сдавала русский, ин. яз ( анг) . Сдаешь ты тот язык, который изучала в школе.
Филолог- это ученый- языковед. Не формат в плане зарплаты
а лингвист- более престижная, да и вообще жутко интересная
учусь только полтора месяца, но уже офигенно
но очень сложно.
lana Мастер (2007) 12 лет назад
сдавать нужно только один язык, второму научат, в большинстве случаев это начинают делать со 2-го курса. Кстати, на любом нормальном факультете языковедческой направленности учат 2 языка.
Что касается филолог/ лингвист - если вуз не очень престижный, то, конечно, стоит выбирать лингвистику, если же в вузе высокий уровень преподавания (например, в МГУ несколько факультетов, где готовят специалистов со знанием языка, но на филфак поступить гораздо легче-больше бюджетных мест; в конце концов, не думаю, что знания будут прямо будут отличаться) . В подобном случае ничего плохого в филологии не вижу, (ну, конечно, если Ваша натура не будет бунтовать против литературоведения, т. к. , по идее, филологи должны им заниматься глубже, чем лингвисты - это как бы и есть главное отличие.

Добавлю касательно лингвистики: если хорошо знаете математику и информатику, советую рассматривать в качестве варианта еще и прикладную лингвистику
Похожие вопросы