Подскажите пожалуйста.
Может, кто нибудь помнит-в СССР и в начале 90 годов-была такая потрясающая вещь-ацидофильная паста, именно не ацидофилин, а ацидофильная паста? Куда она пропала? Так хочется ее найти и купить (Но нигде нету. Может кто нибудь знает продается ли она где нибудь и если да-то где? И вообще, ее кто нибудь помнит? Очень вкусная и полезная вещь была
Пропала она как-то незаметно, и пропала так, что вот уже лет 20 я её НИГДЕ не видел. Как-то лет 6-7 назад я впервые после долгого перерыва увидел на прилавке стаканчик с надписью "ацидофилин". Схватил, буквально дрожащими руками, дома съел - натуральный йогурт по вкусу, какой прекрасно готовится дома в йогуртнице. Не то!
Пыталась найти в интернете - нигде, ни фото советской пасты, ни информации о производстве современной - только выдержки из ГОСТа. Пару раз кто-то где-то упоминает, мол была такая, вкусная, и всё. После диких 90-х в магазины вернулось всё: и нормальное молоко с недельным сроком хранения, и нормальное масло, и нормальный кефир, ряженка, простокваша, в том числе натуральная за бешеные деньги, хотя такую же элементарно сквасить из того же молока, варенец, снежок - всё, что угодно, чем русская молочная душа успокоится. Ацидофил (ьн/инов) ой пасты - нет! Объяснить этот феномен я не могу до сих пор.