Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие локальных и логических дисков?

Марина Профи (531), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Incantarictus Просветленный (37171) 12 лет назад
Локальный диск - виртуальный раздел на физическом жёстком диске. Т. е. для удобства хранения информации физический диск обычно разбивают на несколько локальных, например C и D, на одном из которых хранится система и ПО, на другом - всё остальное.
Локальные диски бывают ОСНОВНЫМИ и ЛОГИЧЕСКИМИ. Принципиальная разница между ними в том, что ОС можно поставить только на основной локальный диск, на логический не получится.
Это основы. Подробнее писать лень, можно найти в википедии.
На одном физическом жёстком диске можно создать до 4 основных разделов (локальных дисков) и практически неограниченное число логических разделов (локальных дисков).
МаринаПрофи (531) 12 лет назад
Спсибо. А не подскажете, как разбить один большой диск С на два ОСНОВНЫХ?
Incantarictus Просветленный (37171) 1)Через программу Acronis Disk Director. Интерфейс понятен интуитивно. 2)Правый клик по "Компьютер" ---"Управление"---"Управление дисками"---Правый клик по диску "С"--- "Сжать том" ----выбираете размер сжимаемого пространства. Далее в разделе "управление дисками" появится что-то вроде "неразмеченная область" - создаёте из неё диск и присваиваете ему букву. \\Акронисом будет попроще.
МаринаПрофи (531) 12 лет назад
Не могли бы Вы ответить на вопрос http://otvet.mail.ru/question/81358066/, а то там люди путают основной и логический диски, а я не смогу выбрать "лучший ответ".
Или я опять чего-то недопонимаю.
Марина Профи (531) http://otvet.mail.ru/question/81358066/
Остальные ответы
Женя Руденко Мастер (1613) 12 лет назад
Локальные это физические, а логические, это поделены визуально...
IncantarictusПросветленный (37171) 12 лет назад
Вы диссертацию по Бреду на "отлично" защитили?
Женя Руденко Мастер (1613) Не было времени правильно сформулировать ответ .
Руслан Малыгин Знаток (346) 12 лет назад
Видимо сайтом попутался парень....
Moneron Гуру (2629) 12 лет назад
Физический диск, то что ты покупаешь в магазине. Логический диск - получается при разбиении одного физического на несколько.
Александр Новиков Искусственный Интеллект (151840) 12 лет назад
Локальный - это отдельно существующий, а логический - существующий только програмьно, насколько я помню.
Допустим у тебя 2 харда на компе и каждый разделен еще пополам программно. Вот и получается что локальных 2, а логических 4
IncantarictusПросветленный (37171) 12 лет назад
Ещё один бредоносец=)
"отдельно существующий" - это физический.
Александр Новиков Искусственный Интеллект (151840) А мне похрену как формулировать лишь бы человек понял.
Похожие вопросы