Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда о сериале "Эй, Арнольд! ".

shfdsf gssdfg Ученик (128), закрыт 12 лет назад
Нарыл вот это
это правда?

Публикация; 8 декабря - 2003 года, 14:58:02
code 0977001
Все наверное помнят мультипликационный сериал "Эй, Арнольд! " но не все знают что это подлинная история мальчика по имени Арнольд Ли Джинковский, проживавший в Портленде, штат Орегон. Арнольд был рожден 14 марта 1969 года в возрасте 7ми месяцев. Из за того что мальчик родился раньше срока, он появился на свет с дефектом конечностей ног и рук а также особо редкой формой детской атрофией головного мозга а точнее теменной части (лат. lobus parietalis). Родители Арнольда были наркоманами что отчасти повлияло на плод во время беременности, в следствие чего Арнольд и родился инвалидом. Мать Арнольда, Мария Грейпиц умерла от передозировки кокаином в промежутке с 4 - 7 августа 1970 года (точная дата смерти неизвестна) . Отец Арнольда, Малькольм Ли Джинковский был убит в 9 ноября 1972 года от рук местных диллеров. Всю жизнь Арнольд был прикован к инвалидному креслу и мог выходить на улицу только во двор своего дома, где жил с бабушкой и дедушкой. Единственным другом Арнольда был соседкий мальчик по имени Джеральд Филленсер, в своих воспоминаниях Д. Филленсер говорит что Арнольд всегда мечтал бегать и играть с другими детьми и что самой любимой игрой Арнольда был американский футбол. Из за случая с родителями дедушка Арнольда, Филлип Грейпиц, рассказывал внуку истории о том что его родители были храбрыми путешественниками но потерялись в одной из своих поездок. Тяжелая форма атрофии окончательно парализовала Арнольда в возрасте 15 лет после чего в 1984-м году 22 февраля Арнольд скончался от кровоизлияния мозга. Позже Джеральд Филленсер закончив Государственный Университет Портленда (Portland State University) начал проект по написанию автобиографий своего первого и лучшего друга детства. Но из за разногласий с издателем, ему не удалось осуществить свои планы. После чего он передал свои работы своему другу из художественной школы Крейгу Бартлетту, в следствий чего был снят одноименный сериал. Одним из примечательных фактов является то что именно Джеральд Филленсер попросил сделать голову персонажа в виде мяча регби, так как это была любимая игра его покойного друга. Все фамилий в сериале были изменены по понятным причинам, лишь сам Арнольд не имел фамилий в анимационном сериале. Д. Филлансер объясняет это тем что он не хотел ассоциировать Арнольда с его родителями которые были фактически виноваты в печальной судьбе мальчика.
Комментариев 0;
Лучший ответ
Анастасия Каюткина Мудрец (11728) 12 лет назад
Ничего себе.. . а сам мультик вызывает только положительные эмоции. . никогда бы не подумала, что мультик может быть настолько автобиографичен. Так странно узнавать такие вещи уже после просмотра деского мультика.
Да, заставляет задуматься, какими же ужасными могут быть люди. И не только к другим, но и к себе, к своему здовоью, к своим детям. По мультику Арнольд добрый и справедливый мальчик, у которого много чему можно научиться даже взрослому человеку. . и вот так узнать, что он является прототипом реально существовавшего ребенка, да еще с такой сложной судьбой. . это конечно шокирующе.
Остальные ответы
Алёно4К@ Мыслитель (6585) 12 лет назад
обожаю этот мультфильм. мне 24года, а до сих пор с радостью его смотрю по утрам когда есть возможность.
user userovich Знаток (383) 12 лет назад
пока это не доказано на бумаге это остается чистой выдумкой...
Даша Семенова Ученик (179) 12 лет назад
Я не могу отрицать правдивость жанного высказывания, но знаю что такаяже ужасающая хрень есть и про мультик 'Ох, уж эти детки! '. Там говорится, типо мать Анджеликик была наркоманокой и умерла, поэтому она росла только с отцом, мать близняшек была пьяницей и ее ребенок погиб в утробе и пол его еще не был установлен так что в мульте их два одинаковых, но разного пола, там еще что то про Томми тоже ужас какой то. Короче суть в том что Анджелика-шизофреничка и все эти дети лишь плот ее воорбажения. А настоящей там была только Сюзи, она стала психологм когда выросла и написала какую то диссертацию на эту тему. Так вот, всем этим хочу сказать, что возможно кто то с очень хорошим воображением сочиняет вот такие вот депрессивные истории о оюбимых мультиках нашего детства. Пы сы: я точно не помню как том было, но промолчать не смогла: )
Победа Профи (938) 8 лет назад
Арнольд обычный мальчик как и все дети, а голова его просто выделяет из толпы как главного героя... Такая же фигня про "Спанч Боб-квадратные штаны"-существование Губки Боба и его друзей - результат радиации, возникшей после испытания ядерного оружия на атолле Бикини. ведь не даром город, который называется Бикини Боттом, находится под атоллом.
Princ Milton Мыслитель (6307) 7 лет назад
Ребят я не думаю что Эта история с Арнольдом правдивая.. ведь как мне кажется Бартлетт бы дал бы интервью, а точнее историю создания сериала эй Арнольд... я к этому без всякого серьеза отношусь.. честно.. Возможно и Был Арнольд Ли Джинковский но нет не какого сомнения что по поводу того что истории мультфильма и реальности совершенно разные.. Не знаю но по моему если из грустной истории жизни мальчика и построить на этом комедийный и со здравым смыслом линией сюжета мульти-сериал ...Папахивает очередным Лагманом свисающим с ушей.. Нет уж позвольте но я полностью в сомнении... Сериал Эй Арнольд не как не связан с Беднягой Арнольдом Ли Дженковским.. выдумка и только.. пока не будет железных доказательств я в эту чушь не намерен верить... Ах Да и в Википедии нет нечего что бы могло подтвердить Эту Историю так что друзья нам пинают в ухо)))
Лили Терентьева Профи (607) 5 лет назад
Узнала правду о мультсериалах на этой неделе. Очень интересно, теперь мультсериалы кажутся еще интересней, чем были! Я люблю пересматривать их. Мой любимый "Ох, уж эти детки!" Мне 22-ва.
Похожие вопросы