Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Подскажите, как лучше приготовить стейк?

Из какого мяса? В чем готовить? Стоит ли замачивать мясо? Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Из говяжьей вырезки. Замариновать в оливковом масле предварительно посыпав экстра солью, черным перчиком, чесночной пудрой. Мариновать в течении 1.5-2 часов в в любой посуде кроме металлической. Я жарю в духовке на чугунной сковороде. Можно прожарить не до полной готовности, тогда он получается мягче. Если жарите на сковороде ни вкоем случае не закрывайте крышкой, а то получится парной. приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

СТЕЙК НАТУРАЛЬНЫЙ (БИФШТЕКС)
Классический рецепт стейка
Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной примерно 30 мм и слегка отбить до толщины 20 мм. Жарить лучше в чугунной сковороде на растительном масле или маргарине в течении 7 - 14 минут в зависимости от возраста мяса и от того, каким вы хотите его получить.
Перед окончанием жарки посолите, поперчите.
Полейте мясо коньяком и быстро подожгите коньяк. Все, стейк готов.
Уложите на тарелку, полейте оставшимся соком, гарнируйте, лучше всего жареным картофелем.

Классический рецепт стейка (II)
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 порции филе или стейка примерно по 200 г
4 ст. л. масла на каждый стейк
щепотка соли и щепотка белого перца
Способ приготовления:
Надрезать каждый стейк на глубину примерно 2 см перед обжариванием, чтобы он сохранил свою форму. Разогреть пустую сковороду. Налить по одной ложке масла из расчета на одну порцию. Обжаривать стейк в течение 1 минуты, затем убавить пламя и обжаривать мясо еще в течение 3 минут, потом посолить и поперчить. Стейк с кровью получается при обработке в течение 1-2 минут, прожаренный стейк - в течение 5 минут.
Гарнир: шампиньоны, обжаренный лук, молодая кукуруза, тушеные помидоры или брокколи.

СОВЕТ ПЕРВЫЙ - всегда надо правильно выбрать мясо для того или иного блюда. Особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Никогда у вас не получится достойного стейка (бифштекса в русской кухне) , если вы попытаетесь приготовить его из мякоти грудины или части ноги.
Только мясо филе (в русской терминологии - вырезки) , или антрекота (в русской интерпретации - толстый край) , или синты (тонкий край) - можно использовать для жарки на сковороде или гриле.
Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста поедаемого вами животного. Ну это же не секрет: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.

СОВЕТ ВТОРОЙ - мясо перед жаркой все-таки лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ - поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки. Такой способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек.
Если мясо нужно мариновать и сроки для этого сжаты, я рекомендую вам следующий рецепт маринада.
Нарезать мясо на порционные куски ( обычно это 150-200 грамм) , отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции - 5 грамм масла на сок трети лимона, перцем и солью. Периодически переворачивать мясо.

СОВЕТ ТРЕТИЙ — мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ — вы должны определить, какое мясо вы хотите по степени его прожаривания. В отличие от некоторых блюд из говядины таких как Ростбиф или Стейк (бифштекс) , баранину телятину и свинину никогда не готовят полупрожаренными.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Стейк из форели. Кусочки обмазать майонезом, посыпать тертым сыром и в духовочку минут15-20.Стейки из мяса лучше делать на гриле или на углях. Еще один рецепт: На сковродку насыпать слой соли и прокалить минуты 3- 4,потом соль убрать, положить мясо ( не соленое) и обжарить с двух сторон. Вкус совершенно другой получается.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

http://history.km.ru/vsiachina/steyk.htm
кстати стейки бывают и из рыбы...

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Из парной телятины,брать шею,замачивать не надо,жарить до состояния которое нравиться