Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пои истории зарождения церкви. При каких исторических условиях возникла христианская духовная традиция?

Ученик (175), закрыт 5 месяцев назад
Лучший ответ
Христианство возникло в I в. н. э. в Палестине, которая тогда находилась под властью Римской империи, в среде монотеистов иудаистов, которых тяготило подчинение язычникам римлянам. Христианство было религией бесправных, оно уравнивало всех людей. Особенно помогло распространению христианства его учение о скором царстве антихриста, всеобщих бедствиях. В III в. н. э. на римских землях как раз и начались повсеместные страшные бедствия и казалось, что царство антихриста скоро должно наступить. То есть во первых, люди видели, что христиане оказываются правы, во вторых, христианство давало утешение и смысл жизни среди окружающего хаоса действительности в то время.
https://resheba.com/gdz/istorija/10-klass/danilov/7
Остальные ответы
реальная нынешняя традиция церкви--- это прислуживание сумасшедшим царям, типа петра первого
Христианство возникло в греко-римском средиземноморском мире, когда он переживал эпоху религиозных брожений. Существовало множество культов, включая культ богов Рима и культы богов тех городов и стран, которые вошли в состав Римской империи. Особенно важное значение придавалось культу императора. Широкое распространение имели мистериальные культы, посвященные тем или иным греческим божествам. Все они были связаны с поклонением некоему богу, который был умерщвлен своими врагами, а затем восстал из мертвых. Обряды эти сохранялись в тайне от посторонних, посвященные же верили, что, совершая эти обряды, они соучаствуют в смерти бога и через его воскресение обретают бессмертие.
Другая религиозная традиция, герметизм, обещала своим приверженцам освобождение от оков плоти и бессмертие.
Христианство отвергало почитание языческих богов и императора. Оно имело определенные черты сходства с мистериальными культами, но существенно отличалось от них - в частности, тем, что в нем почитался не мифический персонаж, а реальная историческая личность, чья жизнь и учение стали предметом почитания и веры.
Похожие вопросы
Также спрашивают