Химия в любительском Бодибилдинге рулит или нет (ваше личное мнение)?
Качался как дебил 5 лет в натуральную и почти никакого отклика организма на тренинг.
Отклик организма происходит при наличии большого числа половых гормонов - тестостерона. Если у профи намного больше этого тестостерона, то их яйца должны быть значительно больше, чем у среднего человека – я без прикола. В яичках вырабатывается 95% тесто.
А если гормона нет, то мышцы не восстанавливаются. Восстановление протекает под влиянием гормонов. И чтобы накачать большие мышцы, нужна офигенная туча тестостерона, яйца размером с арбузы (а еще куча гормонов для восстановления после многочасовых тренировок) .
Если без химки упорствовать то трандец суставам. У химика растут массивные мышцы забирающие нагрузку, да и химия ускоряет восстановления связок, сухожилий, суставов. Например, метан. От него заливает, зато защищает от повреждений суставную ткань.
Я неоднократно пробовал интенсивно тренироваться, но заканчивалось это лишь травмой связок и болей в суставах. Тут либо тренируешь низкоинтенсивно без химии и очень медленно растешь с очень ничтожным потолком, либо тупо взять химии проверить какой препарат для тебя лучше переносим и химичить. Накачаешься в десятки раз быстрее и вырасти можно неслабо главное подобрать лично для себя эффективный курс. А побочку любую можно сейчас заблокировать.
ДАЖЕ если у человека много быстрых волокон и организм склонный к набору массы, то все равно без гормонов роста не будет, а очень сильного отличия в концентрации тесто у людей нет, разве что у тех, что есть опухоль, провоцирующая избыточную работу яичек, но это уже болезнь.
Химичат сейчас все у кого есть реальный результат, может за исключением людей с какими-то нетипичными эндокринными сдвигами. Раньше верил, что без химки можно, но уже нет. Быстрее убьешь суставы натуральным тренингом, чем печень метаном. 2 Месяца назад на метан сел (сейчас перерыв сделал) : вес рабочий попер на глазах и масса пошла сразу же. Я ощутил реальный эффект. Я из-за общественных предрассудков страдал натуральной чушью 5 лет, а тут за пару месяцев прокачки реальный рост силовых результатов. Это не просто вода или жир, а мышцы иначе бы рабочий вес так не рос быстро. Вот и выходит если ББ не для меня, то почему же от химии попер реальный и быстрый результат. Все дело в химке. Другое дело, когда неподготовленные люди и просто лоботрясы жрут метана в 10-20 раз больше и толком не качаются, потом, как бабки базарят, что химия - зло. От туда же басни, что химия для тех, кто ленится.
На химии ты становишься выносливее сильнее и главное: химия почему-то дает мотивацию, и вообще в зал идешь счастливо и мотивированно потому, что знаешь, что результат будет через месяцы и годы. Без химии ты не знаешь а будет ли даже через года 2 и более нормальный эффект а годы та идут. Лучше сесть молодым (только постепенно и грамотно) и получить эффект чем прокачаться лет 10 без химии оставшись дрыщем или заплывши жиром считая себя большим, а потом понять свою глупость и сесть, но сесть не молодым когда даже на фарме результат будет не таким результативным.
А насчет вреда химии для психики и тела – чушь. От водки больше вреда для мозгов и печени, а уж про деградацию личности я молчу. Мало кто из билдеров даже на больших дозах свихнулся, но шизанутых от алкоголя пруд пруди. Просто все упирается в менталитет. Спирт да сигареты это же святое, давнее, традиционное, а стероиды получили распространение лишь недавно вот и гнобят все эти стероиды, причем законы о запрете стероидов выносят жиртресы и дрыщи которые и понятия не имеют что такое бодибилдинг.
Я не призываю принимать, а лишь высказываю мнение на химию. Я за то, что настоящему билдеру даже любителю нужно принимать для результата, а без химии это не ББ, а фитнес.
А что вы думаете о стероидах, их вреде, пользе и о моем мнение на эту тему?
билд вообще без фармы как таковой не существует, на фарме даже те, кто и не выступает...
Есть по моему 3 вида действия химии 1 задерживает воду в мышцах 2 увеличивает кол-во тестостерона 3 активизирует клетки сателлиты.
Выбирать есть из чего.. .
Я предпочитаю протеин и гейнер вместо химии
И вот нахуй

Бред! Я вешу 110 кг при росте 180 и качался без химии. Лишнего жира килограмм 5 максимум. Так я могу бросить заниматься на месяц и вес не потеряю. Через 2-3 месяца при нормальном питании потеряю 3-5 кг. А если химарь не будет заниматься 3 месяца, что у него останется? И вообще, не пойму я смысла. Ну стал ты здоровым, дальше что? Ты для телок качаешься что ли? Так им важнее, чтобы стоял. Я занимаюсь ради собственного удовольствия, мне сам процесс интересен.
Она нигде не рулит, это химия!
Хоть бы для приличия ссылку на первоисточник дал, а так скопипастил, без зазрения совести.
А еще мне кажется, что нихера ты в химии не понимаешь, "тяжелея" кретина нифига не принимал, так нахера тебе чье-либо мнение про фарму?
Ну да, к примеру, фарма рулит, и дальше что? Тебе от этого какая практическая польза?