Психология.
сегодня я заметил что у моего друга какая то странная зависимость я думал и понял, я очень напуган, у него игровая зависимость при чем какой-то очень сильно развитой формы, он когда получает дозу удовольствия в игре у него начинает трястись иногда или это левая или правая не суть зависит от позы в которой он сидит, и чем больше удовольствия он получает том сильнее и сильнее интенсивнее и интенсивнее он трясет это ногой, я вижу что это не нормально, раньше за ним я такое не наблюдал. он раньше когда играл в какую либо компьютерную игру у него просто не сильно в ритме секундной стрелки тряслась нога, но когда он начал все чаще и чаще ей трясти в различных играх в которые он играет меня очень беспокоит этот вопрос, этой мой лучший друг и я вижу что компьютер его просто убивает, это дураку понятно. он малообщителен, не работает практически не выходит на улицу гулять, я сначала закрывал на это глаза думаю наиграется и перестанет, но тут уже очень сильно видно как его все это делаю втянуло. я не знаю что делать, разговоры не помогают. хотя я так прямо и не говорил на именно эту тему т. к. я сам только сейчас полностью понял что что то не ладное. он я так понимаю получает на столько мощную дозу удовольствия от игры что лаже готов спокойно делится впечатлениями не зависимо от того есть кто то рядом из незнакомых ему людей или нет, как будто он уже не отображает то что другим людям это может быть полностью не интересно или элементарно не понятно. и я скорей всего как то его поддерживаю, мне приходится улыбаться там или делать вид что не интересно что я заинтригован или чтото типа того, пишу все это именно в момент прозрения. не знаю что делать, но перед тем как поговорить с его мамой и братом хочу проанализировать это с людьми которые реально знают толк могут что либо подсказать
Не то, чтобы я знала толк в этом. . Но все-таки имею представление. Меня саму мама постоянно пугает, что я зависима, хотя это абсолютно не так. Почему я так считаю это отдельная тема и "ответ" сей не для этого я пишу. В общем, я бы предположила, что можно его запугать (а именно тем, например: рассказать на примере другого человека, какая бывает зависимость страшная штука) . Второй способ, малоэффективен сначала, но если втяните, то не оторвется - сделайте вид, что нашли интересное дело, но которое интереснее делать вдвоем. Втяните его в свое общество, помаленьку забирая его из лап зависимости. Только не забывайте.. . Да, зависимые никогда не признают, что они зависимые. НО! Бывает, что есть зависимые, которых окрестили так почем зря. Поэтому прислушивайтесь к другу и ищите в его реакциях, что вам надо. Искренне надеюсь, что поможет.
Есле было чтото серьезное мать уже давно решила бы проблему.