Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12 лет назад
от
Изменено

Пицца в фольге

Хочу приготовить пиццу при помощи фольги. Вопросы.. . Нужно ли чтонибудь смазывать растительным маслом? (противень, фольгу (какую сторону фольги) . , Как нужно заворачивать пиццу в фольгу (только нижнюю часть или полностью заврнуть в фольгу) ? Если полностью как через фольгу можно проверить готовность? , Какие еще отличительные ньюансы есть у этого способа.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Да ну!... моветон!, если есть духовка, сковородка, противень, то зачем нужна фольга?))))

Аватар пользователя
Оракул
12лет

А я где то недавно накопала пиццу с мягким тестом, называлась "Минутка"
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки
тесто получается жидкое как сметана, вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Сделала разочек, пришлось потом всю неделю делать - муж в восторге.
Попробуйте - не пожалеете!! !
(основной плюс что с тестом не напрягаться, получается сочно и вкусно)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Зачем этот геморрой? Делай итальянскую закрытую пиццу, а не русскую запеканку.

Пицца закрытая (Calzone)

Приготовить дрожжевое тесто на опаре и поднять его за полтора часа. Раскатать 4 одинаковых круга толщиной ½ см и смазать их маслом. Смазать противень и выложить круги из теста. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут при 220°. Можно жарить и на сковороде.

Тесто: 200 г муки, по ½ ч. л. соли и сахара, 10 г дрожжей, 1 с. л. растительного масла, ½ стакана теплой воды

Начинка неаполитанская (но можно и свою начинку, проще) –
4 с. л. протертых помидоров, 300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 г сыра рикотта, 2 с. л. орегано, 4 сырых яйца, 4 с. л. тертого пармезана, 5 с. л. оливкового масла, . специи, соль

Кино (в конце) http://galileo-tv.ru/node/2907
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2346.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3638.jpg