Таня Сарбаш(Остривная)
Гений
(77062)
12 лет назад
Навеяно одной из серий Myth Basters где они испытывали расхожие выражения, ну вот и я попробовал поэкспериментировать на тему двух расхожих фраз, типа "...легче выиграть миллион в лотто .." и "....найти иголку в стогу сена"
Случай представился подходящий.
На моторвее A1 в районе лапшы увидел вечером посреди моторвея папку по которой проехала впереди меня тачка - подхватил на лету - внутри проектная документация c тех заданиями контрактору на объекте на Albert St.
А мне как раз наутро на Albert St через 2 блока от того адреса по делам.
Заскакиваю утром на объект, нахожу супервайзера - отдаю ему папку. Он говорит - ну это тянет а пузырь от бедного субконтрактора - растеряши.
Я ему - пузырь не надо - научный экспиремент провожу - потерять что то в Окленде посреди моторвея и чтоб тут же нашлось наутро - это как иголку искать в стогу сена, mission impossible.
Хочу узнать что более вероятно - найти "иголкe в стогу" или "выиграть миллион в лотто".
Короче пусть твой мэйТ купит самый дешевый билет Lotto и мы посмотрим какова вероятность.
В обед звонок мне на мобилу - нарисовался строитель с лотерейкой.
Она ничего в следующую субботу не выиграла.
ramel
Гуру
(4800)
12 лет назад
Например, Есть из ряда вон выходящие поступки людей, которые другие люди не совершат никогда, вот в таком случае, если один из миллионов людей совершил что-то такое, он и будет той иголкой в стогу сена, которую попробуй найди...)))) , но иголка в стогу сена все таки есть....))))