Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вкусняшки...

Вика Жгун Знаток (353), на голосовании 12 лет назад
Помогите пожалуйста приготовить печеньки которые на картинке. http://vk.com/photo-35479934_288010778
Пожалуйста напишите рецепт.
Заранее огромное спасибо)))
Дополнен 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Инноэль Оракул (80852) 12 лет назад
Видимо не получится, картинку не видно, ссылка появится после проверки модератором
Оля Гришина Знаток (447) 12 лет назад
ну для начала красители!
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006314) 12 лет назад
это безе с кремом, только с добавлением красителей, увы! вкусняшки получились бы беленькие. без краски! ((
Sonya Мастер (2081) 12 лет назад
Такие вкусняшки под названием "Макароны" сама ты врят ли приготовишь.. . Это, конечно, просто безе с кремом.. . но КАКОЕ безе и с КАКИМ кремом.. . м-м-м.. . Стоят они оч дорого, потому что воспроизвести их в домашних условиях будет крайне трудоемко.. . да и рецепт врят ли тебе выложут)
Olga Makarova Мастер (2105) 12 лет назад
Это очень сложно правильно приготовить дома.
Нужны кухонные весы и часы, т. к. взвешивать всё придется и засекать.
Ищите рецепты по слову "макаруны"
Нонна *** Гуру (2893) 12 лет назад
это безе, белки с сахаром и щепоткой соли + красители.... но проще купить
Оксана Прядко Знаток (442) 12 лет назад
Итак, для макарун:
• 110 г миндальной пудры (миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
• 225 г сахарной пудры
• щепотка соли
• половина чайной ложки лимонного сока
• белки 4 яиц
• 50 г мелкого сахарного песка

Для начинки номер 1:
• ягоды по выбору - 300г
• сахар - 100г
• крахмал - 10г
• 1 яйцо
• сок половинки лимона
• желатин листик (если масса очень жидкая) - 1 шт.

Для начинки номер 2:
• 200 г белого шоколада
• 100 мл сливок 38%
Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.

Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10-12 капель) , который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.

Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением оных, спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком) , на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3-4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние! ) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макарунам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пироженые от некрасивых трещин и поспособствует появлению "фирменной" юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, "тесто" не потянется и не прилипнет к нему.

Выпекаем около 10 минут, и пока наши "полумакаруны" остывают готовим одну из начинок. Или обе.

1. Ягодная начинка. (Ягодный ганаш) Пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.

2. Ганаш из белого шоколада. Греем сливки, растворяем в них белый шоколад, остужаем. Все.

Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.
Лада Денис Знаток (357) 12 лет назад
"Макароны"

Ингредиенты:

для безейных половинок
3 крупных белка (комнатной температуры)
25 г крупнокристаллического сахара
200 г сахарной пудры
125 г молотого миндаля
любые пищевые красители

для начинки
2 желтка
50 г крупнокристаллического сахара
3 капли ванильной эссенции
1 ст. л. муки
200 мл молока
любые пищевые красители

Взбейте белки в стойкую пену и, не прекращая взбивать, всыпьте порциями сахар, пока у вас не получится блестящая масса. Смешайте сахарную пудру с молотым миндалем, дважды просейте и введите в безейную массу вместе с красителем. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не будет опадать с лопатки широкой лентой. Проверьте консистенцию, резко сбросив с ложки небольшое количество теста на тарелку - должен получиться аккуратный купол БЕЗ ВЕРШИНОК.

Нарисуйте на листе пекарской бумаги пять кругов в три ряда диаметром 4 см. Переложите бумагу нарисованной стороной вниз на противень. Перелейте тесто в кондитерский мешок с насадко диаметром 1 см и выдавите в центр каждого круга по шарику. Встряхните противень, чтобы масса равномерно распределилась. Оставьте подсыхать на 15 мин. Перед выпечкой поверхность должна стать неклейкой. Выпекайте на 150 градусах 8-10 мин, пока безе не станут плотными. Дайте остыть и аккуратно снимите с бумаги. Всего потребуется 30 половинок.

Взбейте желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешайте муку. Разогрейте молоко (не доводя до кипения! ) и влейте тонкой струйкой в яичный крем, не прекращая взбивать. Добавьте ванильную эссенцию и краситель, после чего процедите в кастрюльку. Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть. Накройте и поставьте в холодильник. Намажьте кремом половинку безе. Накройте другой половинкой и прижмите.

По этому рецепту получается ближе всего к оригиналу)) )

P.S. Пол часа печатала....
Похожие вопросы