Голосование за лучший ответ
Sonya
Мастер
(2081)
12 лет назад
Такие вкусняшки под названием "Макароны" сама ты врят ли приготовишь.. . Это, конечно, просто безе с кремом.. . но КАКОЕ безе и с КАКИМ кремом.. . м-м-м.. . Стоят они оч дорого, потому что воспроизвести их в домашних условиях будет крайне трудоемко.. . да и рецепт врят ли тебе выложут)
Оксана Прядко
Знаток
(442)
12 лет назад
Итак, для макарун:
• 110 г миндальной пудры (миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
• 225 г сахарной пудры
• щепотка соли
• половина чайной ложки лимонного сока
• белки 4 яиц
• 50 г мелкого сахарного песка
Для начинки номер 1:
• ягоды по выбору - 300г
• сахар - 100г
• крахмал - 10г
• 1 яйцо
• сок половинки лимона
• желатин листик (если масса очень жидкая) - 1 шт.
Для начинки номер 2:
• 200 г белого шоколада
• 100 мл сливок 38%
Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.
Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10-12 капель) , который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.
Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением оных, спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком) , на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3-4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние! ) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макарунам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пироженые от некрасивых трещин и поспособствует появлению "фирменной" юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, "тесто" не потянется и не прилипнет к нему.
Выпекаем около 10 минут, и пока наши "полумакаруны" остывают готовим одну из начинок. Или обе.
1. Ягодная начинка. (Ягодный ганаш) Пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.
2. Ганаш из белого шоколада. Греем сливки, растворяем в них белый шоколад, остужаем. Все.
Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.
Лада Денис
Знаток
(357)
12 лет назад
"Макароны"
Ингредиенты:
для безейных половинок
3 крупных белка (комнатной температуры)
25 г крупнокристаллического сахара
200 г сахарной пудры
125 г молотого миндаля
любые пищевые красители
для начинки
2 желтка
50 г крупнокристаллического сахара
3 капли ванильной эссенции
1 ст. л. муки
200 мл молока
любые пищевые красители
Взбейте белки в стойкую пену и, не прекращая взбивать, всыпьте порциями сахар, пока у вас не получится блестящая масса. Смешайте сахарную пудру с молотым миндалем, дважды просейте и введите в безейную массу вместе с красителем. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не будет опадать с лопатки широкой лентой. Проверьте консистенцию, резко сбросив с ложки небольшое количество теста на тарелку - должен получиться аккуратный купол БЕЗ ВЕРШИНОК.
Нарисуйте на листе пекарской бумаги пять кругов в три ряда диаметром 4 см. Переложите бумагу нарисованной стороной вниз на противень. Перелейте тесто в кондитерский мешок с насадко диаметром 1 см и выдавите в центр каждого круга по шарику. Встряхните противень, чтобы масса равномерно распределилась. Оставьте подсыхать на 15 мин. Перед выпечкой поверхность должна стать неклейкой. Выпекайте на 150 градусах 8-10 мин, пока безе не станут плотными. Дайте остыть и аккуратно снимите с бумаги. Всего потребуется 30 половинок.
Взбейте желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешайте муку. Разогрейте молоко (не доводя до кипения! ) и влейте тонкой струйкой в яичный крем, не прекращая взбивать. Добавьте ванильную эссенцию и краситель, после чего процедите в кастрюльку. Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть. Накройте и поставьте в холодильник. Намажьте кремом половинку безе. Накройте другой половинкой и прижмите.
По этому рецепту получается ближе всего к оригиналу)) )
P.S. Пол часа печатала....
Пожалуйста напишите рецепт.
Заранее огромное спасибо)))